Консерватория для самых маленьких. Творческие способности развивают с детства

Все гениальное просто – главное, как можно раньше развить у ребёнка творческие способности.

Консерватория приглашает малышей в школу выходного дня. Здесь знают как вырастить маленького Моцарта. В программе – занятия музыкой, но не только.

 

С талантливыми детьми в консерватории работают не первый год. Соне 8, и она уже четыре года занимается под руководством опытных педагогов. Музыкальный талант заметили в подшефном консерватории садике «Нотка». Теперь девочка мечтает связать свою жизнь с любимым заведением.

 

СОФЬЯ ПЕДУС, УЧЕНИЦА 2 КЛАССА МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ЛИЦЕЯ: «Как меня Лина Альбертовна меня учит, также я буду учить. И мои ученики будут также как я сейчас».

 

Если для студентов консерватории учебный год уже начался, то для дошколят он начнется в октябре. Ведь школа выходного дня рассчитана на детей от 4 до 7 лет.

 

ЕЛЕНА СИЗОВА, ДОКТОР ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР МаГК ИМ. М.И.ГЛИНКИ: «Они будут учиться музыке, искусству рисования, танцевальному искусству. Может быть даже театральному искусству. Это будет комплексное эстетическое развитие, направленное на интенсивное развитие творческих способностей, на продвижение в интеллектуальном развитии».

 

НАТАЛЬЯ ВЕРЕМЕЕНКО, РЕКТОР МаГК им. М.И.ГЛИНКИ: «Почему мы об этом мечтали: консерватория обладает огромным потенциалом. Человеческий ресурс. Замечательные педагоги, музыканты».

 

Занятия будут проходить по воскресеньям. В остальном – все, как в обычной школе: уроки, перемены. Из предметов: изо, хореография, ритмика, развитие речи, и, конечно, же музыка. Малыши будут знакомиться с детским песенным фольклором, играть в музыкальные пальчиковые игры, осваивать шумовые инструменты, постепенно углубляясь в теорию. 4-летки узнают, что такое регистр, темп, характер и настроение музыки.

 

Детки постарше познакомятся с основами музыкальной грамоты, с понятиями интонирования и ритмического рисунка. Все эти знания впоследствии могут сослужить хорошую службу.

 

НАТАЛЬЯ АЛФЕРЬЕВА, АДМИНИСТРАТОР ШКОЛЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ: «Все дети, закончившие школу выходного дня, без экзаменов будут приниматься либо на хореографическое отделение, либо в музыкальный лицей».

 

Впрочем, совсем не обязательно становится профессиональным музыкантом, ведь главное – всестороннее развитие.

 
7 сентября 2012
901
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход