ВТОРЫЕ! Российская сборная опередила Великобританию в общем медальном зачете

В предпоследний день Паралимпийских игр, 8 сентября, выиграв три золотых награды, российские спортсмены вышли на второе место.

Первыми стали легкоатлетка Елена Иванова (в беге на 100 метров), пловец Михаил Зимин в заплыве на 100 метров брассом и его коллега по сборной Павел Полтавцев. Оба пловца выступили с мировыми рекордами.

Россияне завоевали также серебро и золото. Так, вторым к финишу пришли пловец Роман Дубовой, мужская сборная по плаванию в эстафете 4х400м, спринтер Федор Триколич. Серебро взял и метатель копья Алексей Кузнецов. Бронзовые медали выиграли лекгоатлеты Евгения Трушникова и Роман Капранов.

Такие результаты вывели сборную России в общем медальном зачете на второе место - Великобритания осталась на третьем (35 против 33 "золотых" наград). Догнать лидеров Паралимаийских игр, сборную Китая, завоевавшую 94 золотых медали, уже просто нереально.

На этих Паралимпийских играх Россия добилась лучшего в своей истории результата. Четыре года назад в Пекине россияне заняли в общем медальном зачете 8-е место, завоевав 18 золотых наград.

 
9 сентября 2012
430
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход