Больница заплатит 30 тысяч пациентке, не получившей необходимых лекарств

Медики не обеспечили женщину необходимыми препаратами, чем усугубили состояние здоровья.

Челябинский облсуд вынес решение о том, что областная клиническая больница №3 (больница скорой помощи) должна заплатить женщине-инвалиду компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей, поскольку медики не обеспечили ее необходимыми препаратами, чем усугубили состояние здоровья.
Женщина стояла на учете с редким заболеванием. Сейчас она не может даже самостоятельно выйти на улицу, в суде ее интересы представлял муж. У женщины - инвалидность II группы и III степень утраты трудоспособности бессрочно. На учет женщину взяли еще в 90-х годах, пишет LentaChel.ru.
Инвалид имеет право на полный набор социальных услуг, которые предусмотрены федеральным законом «О государственной социальной помощи». А также - на обеспечение лекарственными препаратами. Однако в поликлинике возникли проблемы с дорогостоящими препаратами. И пациентка, переживая о своем здоровье, предъявила иск к больнице. С 2008 по 2010 год некоторые из препаратов ей вообще не выписывались врачами, а если и были выписаны, то дозировка была меньше необходимой. Эти упущения со стороны врачей привели к ухудшению качества жизни.
Калининский райсуд Челябинска поначалу отказал женщине в моральной компенсации. Тогда она обратилась в судебную коллегию областного суда, обжалуя решение. Решение областного суда - взыскать с больницы 30 тысяч рублей.

 
10 сентября 2012
322
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход