Сообщить новость

Жилищно-инвестиционный фонд «Ключ» наградили Золотым сертификатом соответствия

Фонд отметили сертификатом Союза строительных компаний Урала и Сибири.

Жилищно-инвестиционный фонд «Ключ» наградили Золотым сертификатом соответствия

Фонд «Ключ» был создан в 1995 году Магнитогорским металлургическим комбинатом с целью развития жилищного строительства для работников компании. Все эти годы «Ключ» выполняет социальный заказ ММК в рамках долгосрочной жилищной программы комбината «Доступное жилье – металлургам Магнитки». За два с половиной десятилетия был построен, по сути, небольшой город с десятками домов – несколько микрорайонов и малоэтажных поселков общей площадью застройки свыше 355 тысяч квадратных метров.

Необходимо отметить, что качественное жилье в кирпичных домах «под ключ» обходится работникам Группы ММК значительно дешевле, чем аналогичное жилье на рынке Магнитогорска. Стоимость квартир от ЖИФ «Ключ» на 10-15 % ниже стоимости жилья, вводимого другими городскими застройщиками. Еще одно немаловажное преимущество - использование в строительстве более качественных материалов, комфортная организация дворового пространства, озелененная территория.

В договорах купли-продажи прописывается пятилетняя гарантия на конструктивные элементы здания и три года на инженерные системы. В течение первого года эксплуатации по обращениям покупателей специалисты ЖИФ «Ключ» проводят регулировку окон и дверей, настройку работы газового оборудования, устраняют замечания при приемке квартиры.

Условия оплаты нового жилья позволяют переехать в квартиру с чистовой отделкой при частичной оплате и не перебиваться на съемных квартирах. Оставшуюся сумму работник ПАО «ММК» вносит в течение двух месяцев. За это время он может или продать свое прежнее жилье, или оформить ипотечный кредит. Молодые рабочие – участники конкурсов профессионального мастерства и научно-технических конференций - имеют возможность получить целевую субсидию от ПАО «ММК». Для этого нужно обратиться в свой цехком и в группу социальных программ комбината.

В 2019 году ЖИФ «Ключ» завершил строительство жилищного комплекса «Ключевской», расположенного в поселке «Соты». Комплекс состоит из девяти домов. Все двухэтажные блокированные дома этого жилого комплекса состоят из четырех двухуровневых квартир площадью 130 квадратных метров с гаражом. В каждой квартире - газовый котел для отопления и подготовки горячей воды, в стенах установлены приточные воздушные клапаны с возможностью регулировки. Выполнены работы под чистовую отделку, чтобы работники имели возможность оформить интерьер квартиры по собственному желанию.

В настоящее время фонд готовится к освоению первой очереди нового жилого комплекса «Ключевой» в поселке «Княжево» по шоссе Западное для более чем 140 семей работников ПАО «ММК». Проект строительства включает в себя применение эффективных инженерных решений, что позволит снизить стоимость коммунальных услуг. В каждой квартире будет так же установлено газовое оборудование, которое обеспечит возможность индивидуального регулирования температуры отопления и горячей воды, климатический воздушный приточный клапан для естественной циркуляции воздуха в квартире круглый год, а закрытая территория и благоустроенный двор позволят работникам ПАО «ММК» и их семьям комфортно проводить свободное время.

Высокие требования, предъявляемые к организации строительного процесса, к качеству используемых материалов и выполнению работ, позволяют ЖИФ «Ключ» находиться в числе фаворитов рынка и регулярно становиться призером конкурсов, проводимых СРО «Союз строительных компаний Сибири и Урала». Не стал исключением и прошлый год. За выполнение требований, предъявляемых к членству в СРО, ЖИФ «Ключ» получил «Золотой сертификат соответствия».

Управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Всегда в боевой готовности. В Магнитогорске прошли ежегодные соревнования по пожарному кроссфиту

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона соревновались в силе, ловкости и выносливости. Лучшая команда отправится в областной центр на ещё более тяжелые состязания. Борьба прошла на площадке ПСЧ №25.

Архив вечности Магнитогорска

Компания «ЕвроСервис» продолжает реализацию миссии: «Благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь».

Архив вечности Магнитогорска

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

Она переходила дорогу в неустановленном для перехода месте.

В Магнитогорске водитель сбил 9-летнюю девочку

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Водителей просят заранее планировать свой маршрут.

В Магнитогорске на ремонт закрывают несколько улиц

Челябинский зоопарк приютил медведя, который раньше жил в клетке у придорожного кафе

Животное уже освоилось на новом месте. Возможно, теперь Малыш подружится с сестрами-медведицами, которых нашли под Магнитогорском.

Челябинский зоопарк приютил медведя, который раньше жил в клетке у придорожного кафе

Минздрав Челябинской области не хотел закупать лекарство для ребёнка-инвалида

И это несмотря на то, что ранее консилиум врачей разрешил закупку жизненно важного лекарства для маленького пациента.

Минздрав Челябинской области не хотел закупать лекарство для ребёнка-инвалида

В Магнитогорске жители новых микрорайонов жалуются на необустроенную дорогу

Из-за стройки водители не могут выбраться с территории автостоянки на своих автомобилях.

В Магнитогорске жители новых микрорайонов жалуются на необустроенную дорогу

Около двух тысяч магнитогорских выпускников услышали свой последний звонок

По традиции в городе состоялся Парад выпускников. Он прошёл в парке у Вечного огня.

В Магнитогорске 10-летний мальчик высадил каштаны у МГТУ

Теперь за саженцами будут ухаживать, чтобы они прижились.

В Магнитогорске 10-летний мальчик высадил каштаны у МГТУ

Челябинская область получит 132 млн рублей на спортивные объекты

Правительство распределит 3 млрд рублей между регионами.

Челябинская область получит 132 млн рублей на спортивные объекты
Вверх
18+