Средняя зарплата за год выросла на 13,4%

Только у финансистов она сократилась.

На 13,4% увеличилась заработная плата среднестатистического жителя Челябинской области по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Так, работающий житель зарабатывает в среднем 22750 рублей. У работников крупных и средних предприятий области средняя заработная плата чуть выше –23808 рублей.
Только у работников финансовой сферы средний заработок сократился. В остальных отраслях зарплата постепенно повышается, о чем свидетельствует беспристрастная статистика.
По данным Челябинскстата, сегодня финансисты получают в среднем 40433 рубля, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это самая высокая оплата в регионе. За ними с отставанием в десять с небольшим тысяч рублей идут работники органов государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования (зарплата около 30 тысяч рублей). Эта отрасль показала самый большой прирост размера средней заработной платы – на 41,2%.
Далее идут энергетики и тепловики – они зарабатывают в среднем 29,4 тысячи рублей.
Почти на четверть подросла зарплата в сфере оказания коммунальных и социальных услуг, а также в сельском хозяйстве. Селянам теперь платят около 14,5 тысячи рублей, коммунальщикам – около 19,4 тысячи рублей.
Самые низкие зарплаты в сфере предоставления социальных услуг – 11,5 тысячи рублей. В образовании средний размер оплаты равен 13878 рублей, за год он вырос на 17,6%. В области здравоохранения зарабатывают 17,5 тысячи рублей.
Стоит отметить, что это только средние цифры. На деле доход честно работающего южноуральца варьируется от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей.

 
11 сентября 2012
355
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход