Сообщить новость

Куда поехать отдыхать?

Предлагаем несколько вариантов, чем заменить Турцию и Танзанию, пока авиасообщение ограничено. Есть выбор, как из российских регионов, так и из заграничных.

Куда поехать отдыхать?

Не нужен нам берег турецкий

После ограничения вылетов в Турцию и Танзанию, остаётся немало заграничных направлений. Российским туристами предлагаются варианты отдыха в Египте, Кипре, Греции, ОАЭ. Дороже, но всё же открыты следующие направления: Куба, Мальдивы, Доминикана, Сейшелы, Шри-Ланка.

Египет

В этой восточной стране можно наслаждаться как пляжным видом отдыха, так и активным. Например, заняться дайвингом. Температура воды в Красном море уже в мае достигает 25-28 градусов. Об открытых для посещения достопримечательностей лучше узнавать заранее.

Среди условий въезда в Египет отрицательный ПЦР-тест за 72 часа, также анализ можно сдать за деньги, прибыв в страну. Кстати, авиасообщение налажено только с Каиром. Потому до популярных курортов придётся добираться трансфером.

Мальдивы

Республика располагается в Индийском океане. Каждый остров архипелага окружен рифами из кораллов и неглубокой лагуной. Здесь можно увидеть дельфинов, морских черепах и сотни видов рыб. Пляжи усыпаны белоснежным песком. Кухня совмещает в себе индийские и арабские традиции. Большинство блюд острые и с морепродуктами. Популярно на Мальдивах кофе, а основным десертом считается кокос.

Мальдивы привлекательны не только пляжным отдыхом. Круглый год здесь занимаются дайвингом, серфингом или рыбалкой. При въезде в страну также потребуется ПЦР-тест со сроком до 96 часов.

Шри-ланка

Прямое авиасообщение с Коломбо возобновили недавно. Также необходимо сдать ПЦР-тест до прибытия в страну, а затем ещё повторные анализы берут в самом отеле. Обязательна медицинская страховка. За всё требуется дополнительная плата.

В течение двух недель требуется пребывание на территории отеля. Экскурсии — в составе организованной группы. После истечения срок — свободное перемещение по острову.

Туроператоры предлагают совместить пляжный и экскурсионный отдых. Востребованы комбинированные туры, например, несколько дней в отели плюс отдых на побережье.

Доступны и страны поближе

Это: Армения, Казахстан, Абхазия. Остановимся на одной из них. Итак, Абхазия.

В прошлом году, после открытия границ, именно в Абхазию отправился большой поток туристов. Страна известна гостеприимством местных жителей, где бы вы их не встретили: на местном рынке или пляже.

Пляжи песчано-галечные, а побережье славится чистой и прозрачной водой. Самыми популярными считаются район Сухума и Гагра.

Помимо моря и пляжного отдыха, у страны богатая культура. Можно осмотреть Пицундский храм. Интересна и природа Абхазии. Это бирюзовое озеро Рица, пещеры Новоафонского монастыря, Ботанический сад и обезьяний питомник в Сухуми, горячие источники. Абхазская кухня представлено множеством мясных блюд, популярны орехи, специи, сыры. На гарнир предлагают овощи и блюда из фасоли.

В Абхазии не работают аэропорты, но открыты международные авто и железнодорожные сообщения. Также въехать в страну можно через Сочи. Никаких особенных коронавирусных условий для въезда в страну нет.

Внутри страны

Желающих отдохнуть на родине тоже немало. Таким туристам рады на курортах Краснодарского края. Можно отправиться и в Крым. В начале весны здесь уже тепло и начинается туристический сезон.

Необычным предложением может стать круиз на лайнере. Например, один из морских маршрутов проходит через Ростов-на-Дону, Азов, порт Кавказ — Новороссийск и Анапу. На лайнере можно принимать солнечные ванны, есть шоу-программа, питание по популярной системе «всё включено». А в местах остановок запланированы экскурсии и время для купания в море.

Помимо черноморских направлений — Анапа, Сочи и Крым, туристам предлагают отправиться в Калининград или провести выходные в столицах: Москве и Санкт-Петербурге.

Популярными становится и активный эко-отдых. Так, чаще выбирают Алтай или Байкал.

База отдыха «Осетровский пруд»

Отдохнуть магнитогорцы могут и совсем рядом, всего в 80 км от города. Провести отпуск или съездить на выходные можно на базу отдыха «Осетровский пруд». Здесь можно насладиться природой Башкирии и чистым воздухом Уральских гор. Территория окружена зеленью, есть чистый пруд, пляж, прогулочная зона вдоль реки. Вокруг — сосновый бор.

Здесь гостям предлагают как спокойный, так и активный досуг. Можно стать участником игры Форт Боярд, попариться в баньке, отведать вкусного шашлычка, сидя в беседке на берегу пруда, и даже отметить юбилей или провести выездную регистрацию брака. Любители активного отдыха могут отправиться в поход или сплав по рекам, покататься на катамаранах и лодках, порыбачить.

Со всеми предложениями можно ознакомиться на сайте осетровскийпруд.рф или в группе в социальной сети.

База отдыха «Осетровский пруд» расположена по адресу: ул. Федора Алексеева, 174, Белорецкий р-н, г. Белорецк, Республика Башкортостан. Телефон: +7 967 736-40-20.

ГИБДД разыскивает свидетелей наезда на парня

Он стоял на дороге, не собираясь её переходить.

ГИБДД разыскивает свидетелей наезда на парня

На водителя, который сбил пешехода, возбудили уголовное дело 

В ГИБДД рассказали о ходе расследования.

На водителя, который сбил пешехода, возбудили уголовное дело 

Верю - не верю: Челябинская область удивляет своими мобильными привычками

На Южном Урале живет больше сов, чем жаворонков. К такому выводу пришли связисты, когда проанализировали мобильную активность абонентов. Утренним чатам и звонкам в регионе предпочитают вечерние беседы и общение в мессенджерах. Причем, мужчины Челябинской области догнали женщин по коммуникабельности. Особенно разговорчивы жители по понедельникам, а в воскресенье - больше молчат, уходя в онлайн.

Верю - не верю: Челябинская область удивляет своими мобильными привычками

В Магнитогорске за стуки ковидом заболели еще 12 человек

Из больниц выписали на 29 человек больше.

В Магнитогорске за стуки ковидом заболели еще 12 человек

Прогноз погоды на завтра

В пятницу, 7 мая, ожидается ясная погода. Воздух днём прогреется до плюс 19 градусов. Ночью столбик термометра покажет плюс 10 градусов. Ветер подует южный со скоростью 3-6 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.

Прогноз погоды на завтра

Молод и душой и телом. Свой 70-летний юбилей отметил Врач Сергей Романенко

Сергей Александрович Романенко - анастезиолог-реаниматолог акушерского стационара. Медицине он посвятил 40 лет. На днях во время утреннего рапорта именинника поздравили его коллеги.

За сутки ровно 100 южноуральцев покинули ковидные госпитали

Тем временем в больницу попало на 3 местных жителя больше.

За сутки ровно 100 южноуральцев покинули ковидные госпитали

Магнитогорцам рекомендовали не запускать шары и фонарики в небо

В преддверии праздника Минэкологии выступило с заявлением.

Магнитогорцам рекомендовали не запускать шары и фонарики в небо
Вверх
18+