Мужчину наказали за установку пивного ларька на садовом участке

Предприниматель оштрафован на две тысячи рублей.

Прокуратура Челябинска привлекла к ответственности мужчину, разместившего на участке в садовом товариществе "АМЗ-2" торговый павильон, в котором продавалось пиво.
В прокуратуру обратились садоводы, возмущенные таким соседством. Нравственный аспект надзорное ведомство в основу административного дела положить не смогло, а вот нарушение земельного законодательства оказалось налицо.
Установлено, что ларек размещен на земельном участке, который, как следует из кадастрового паспорта на землю, относится к категории земель населенных пунктов и предназначен для ведения садоводства, одним из принципов земельного законодательства является целевое использование земельных участков. Земельным кодексом РФ на владельцев участков возложена обязанность использовать объекты природы в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель, сообщили в Прокуратуре Челябинской области.
По результатам прокурорской проверки в отношении предпринимателя возбудили административное дело по статье 8.8. КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению). В рамках его хозяин пивного ларька оштрафован.

Фото
photoline.ru
 
12 сентября 2012
373
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход