"Сами непорядочные" - так обвиняют магнитогорцев, вынужденных жить рядом со свалками

Кому платим и за что - такой вопрос задают жители поселка Новосеверный. Их проблема отличается резким запахом и неприятным видом - прямо между домами у них находятся сразу несколько свалок.

Жители поселка Новосеверный, находящегося в черте Магнитогорска, уже устали наблюдать за одной и той же печальной картиной: горы отходов, которые в течение нескольких лет разрастаются день ото дня. А невероятно высокие мусорные, бакипредоставленные сельчанам, - высотой больше человека - говорят о необходимости обладать навыками баскетболиста. Правда, и это уже не поможет.

- У нас раньше вообще этих баков даже не было в поселке, потом  привезли эти КОНСТРУКЦИИ. Их поставили, сказали кидать мусор только в них. Но поселок большой, закидали их в день-два. Люди начали бросать мусор возле баков, - рассказывает Ольга, жительница поселка.

Деньги на вывоз твердо-бытовых отходов с сельчан исправно собирают. Раньше это делали представители поселковой администрации, сейчас каждый житель получает квитанцию на оплату от "Спецэкологии". К слову, в данном ведомстве нам сказали, что к некоторым бакам их машины просто не могут подъехать из-за скопившегося на пути мусора, убрать который у них нет возможности. Жителям говорят - решайте с председателем. За комментариями мы обратились в объединение защиты прав потребителей.

- Организацию складирования мусора должен нести председатель этого поселкового совета, - сообщает Владимир Зяблицев, председатель АНО "Объединение защиты прав потребителей" Магнитогорска. Правила установлены: мелкий мусор должен складироваться в бачки, крупный - на специально отведенной площадке и в этом случае подъезд к бакам должен быть свободным и чистым. ответственность за организацию подъезда лежит на председателе, который собрал деньги с жителей и взялся за организацию этого процесса.

Как один из вариантов действий Владимир Зяблицев предложил жителям обратиться в администрацию района для составления акта нарушения правил содержания территории. Нам удалось связаться и с председателем поселка Новосеверный, который, однако, свою вину отрицает.

- Я ответственен лишь за то, чтобы вовремя сообщить, что бак полный, чтобы приехала "Спецэкология" и убрала, - заявляет Владимир Холод, председатель. - Я подъезжаю 2 раза в неделю, смотрю - бак пустой, вокруг мусор. И вообще все вопросы - к жителям поселка. Сами непорядочные, разбрасывают свои отходы.

Итак, ситуация не прояснилась. Но, судя по всему, если сами сельчане не начнут действовать, то дело не сдвинется с мертвой точки. А действовать им придется всё-таки через районную и городскую администрацию.

 
13 сентября 2012
424
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
axl 14.09.2012, 17:40
"А я чо!? - Я ничо!!! Моё дело бабло собрать! А засераетесь - сами виноваты! А я ничо!"...

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход