Черный доход «Рояля». В Магнитогорске за год не смогли определить владельца более чем 800 тысяч рублей

История с игорным заведением «Рояль» началась около года назад.

15 сентября прошлого года один из горожан сообщил в правоохранительные органы о незаконной деятельности игорного заведения, расположенного по адресу пр. Ленина, 158. Сотрудниками полиции в ходе осмотра помещения было установлено, что в здании развлекательного центра «Рояль» осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр. По итогу в заведении было изъято 380 игровых фишек, 3 покерных стола, игровая русская рулетка, 810 500 рублей и один системный блок.

 

Однако по результатам доследственной проверки оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по Магнитогорску было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что установить лиц, осуществляющих незаконную игорную деятельность и их сумму дохода не удалось. Согласно ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой не известен, так же в том случае, если собственник отказался от права собственности на вещь. Поэтому изъятое имущество все это время находится на хранении на специализированном складе, а вот судьба денежных средств так и не определена.

 

 

Как сообщает пресс-служба Прокуротуры Челябинской области, 12 сентября нынешнего года прокурором Ленинского района Магнитогорска в Ленинский районный суд Магнитогорска было направлено исковое заявление о признании изъятых в ходе проведения осмотра развлекательного клуба «Рояль», осуществляющего игорную деятельность, денежных средств в сумме 810 500 рублей бесхозяйными, а так же о признании права собственности на бесхозное имущество и обращении его в доход РФ.

 

Фото
let-ua.com
 
14 сентября 2012
284
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход