Народная песня на берегу Черного моря. Магнитогорские таланты вновь стали лучшими

Юные вокалисты города металлургов стали лауреатами международного фестиваля детских творческих коллективов «Звездная юность планеты».

Конкурс состоялся в начале учебного года во Всероссийском детском центре «Орленок» на берегу Черного моря. Среди юных дарований России магнитогорцы оказались в числе лучших. Воспитанник ЦЭВД «Камертон» ансамбль русской песни «Ежевика» в номинации «Народный вокал, ансамбли» получил звание лауреата I степени. В сольной номинации лауреатом I степени стала Виктория Гуляк, а Евгения Топчий и Яна Болбат – II степени.

 

 

Это не первая победа ансамбля «Ежевика». Коллектив уже побеждал на открытом XVII региональном конкурсе юных исполнителей народной песни «Надежда» в Челябинске, а так же на Всероссийском конкурсе детского и молодежного творчества «Славься, Отечество!» в Локомотивном и на VIII Международном фестивале «Дни славянской культуры в городе Волин» в Польше.

 

За время существования фестиваля «Звездная юность планеты» в нем приняли участие представители США, Турции, Индии, Перу, Кении, Анголы, Абхазии. В нынешнем году, являющимся годом культуры России и Германии, конкурс собрал юных участников из этих двух стран.

 
14 сентября 2012
398
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход