Ветерана войны оставили без шанса на жизнь

17 сентября 20112610
84-летний магнитогорец Павел Григорьевич Беспаленко с ужасом ждёт зимы.

Пенсионер остался без жилья. Ведь в свою квартиру возвращаться опасно, а новую ветерану войны не дают.

40 лет Павел Григорьевич прожил вместе с женой Зинаидой. Жили всегда дружно и всё было хорошо. Но семь лет назад произошло горе. Жена тяжело заболела и ей дали инвалидность. Тогда Зинаида перестала выходить на улицу. Все дела по хозяйству и забота о больной легли на плечи пенсионера, ведь детей общих у них не было.

Из-за болезни Зинаида стала нервной и агрессивной. Отношения между супругами сильно испортились. А Павел Григорьевич от горя и обид замкнулся в себе. А в прошлом году конфликт достиг апофеоза. В порыве гнева Зинаида набросилась на супруга с топором и три раза ударила по голове. Тогда с открытым переломом теменной кости и с ушибом головного мозга он был госпитализирован. Суд признал женщину виновной, а психиатрическая экспертиза — невменяемой. Кроме того, было установлено, что проживание в одной квартире с Зинаидой Беспаленко опасно для жизни.

После больницы Павел Григорьевич домой не вернулся. Жить он стал на своём садовом участке. Ветеран войны, имеющий награду за победу над Германией, пытался искать помощи в администрации города. Но жильё ему так и не предоставили, сославшись на то, что он уже прописан в квартире своей жены.

Как быть сейчас Беспаленко не знает. Домик в саду холодный, тепло от печки быстро уходит, да и дров не напасёшься. Прошлую зиму пенсионер еле-как продержался, а вот в том, что переживёт ещё одну сильно сомневается. Здоровье ухудшается, силы уходят. Теперь даже в город за пенсией и лекарствами ездить стало тяжело.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!