«Не оставайтесь равнодушны»! Магнитогорские митингующие призывали горожан к участию

Общественный антинаркотический комитет города Магнитогорска вчера провел митинг в поддержку обращения губернатора Челябинской области с инициативой в Правительство РФ о запрете всех «легальных» наркотиков.

Скопление людей, пришедших на митинг, могло удивить стороннего наблюдателя. Магнитогорск привык видеть на подобных мероприятиях не более нескольких десятков человек. Вчера же к «Магниту» стянулось около трех сотен людей самых разных возрастов, неравнодушных к проблеме наркозависимости. Сложная ситуация, сложившаяся вокруг распространения среди населения города болезненой привязанности к дурманящим синтетическим смесям, с каждым днем получает все более широкий резонанс. Вот и вчера, помимо городских СМИ, митинг посетили журналисты некоторых федеральных каналов.

 

Вступительное слово взяли депутаты МГСД. Они сообщили собравшимся, что помимо обращения губернатора, собрание в свою очередь выступило с предложением дополнить официальный Перечень наркотических веществ, а конкретно добавить в список еще один пункт - «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиноиды».

 

Затем выступил руководитель Общественного антинаркотического комитета Александр Тишин. Волонтер движения рассказал, что деятельность, в которую никто не верил, принесла свои плоды – наркоторговцы ушли в подполье. По мнению специалистов, в таких условиях бизнес торговцев наркотиками если не сойдет на нет, то как минимум не сможет процветать.

 

Так же свою речь произнесли главный врач психоневрологической больницы Александр Беликов, руководитель реабилитационного центра Юрий Теребунь, заместитель председателя федерации кикбоксинга Алексей Гольцов и другие. Однако самыми сильными оказались пронзительные слова родственников магнитогорцев, погибших от роковой зависимости. Все выступающие призывали горожан не оставаться ровнодушными друг другу, оказывать участие к тем, кто находится рядом, в том числе помогать, оказавшимся в тяжелой привязанности к наркотическим средствам.

 

Закончился митинг на мажорной ноте. По словам депутатов, основные пункты работы по прекращению наркоторговли в городе выполнены, далее, благодаря слаженности действий всех участников и общественному порицанию удастся добиться высокой результативности.

Фото
magcity74.ru
 
16 сентября 2012
387
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход