1 октября Мосгорсуд проверит законность приговора Pussy Riot

Защита Pussy Riot призвала сторонников группы во всем мире 1 октября выйти на акцию в поддержку осужденных.

«Как я и заявил вчера на митинге в своем выступлении, новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября. Мы призываем 1 октября, в день рассмотрения кассационной жалобы в Мосгорсуде, выйти сторонников участниц Pussy Riot по всему миру на акцию», - такая запись появилась в воскресенье в микроблоге одного из адвокатов девушек Марка Фейгина.

В этот день, 1 октября Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу участниц Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, который осудил каждую из них на два года лишения свободы в колонии общего режима.

Тем временем, осужденные девушки просят перевести их в московский следственный изолятор №6.

"В своем заявлении девушки просят оставить их в рабочем отряде данного изолятора в случае, если их приговор признают законным. Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль содержания подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", — пояснил адвокат одной из них, Николай Полозов.

 
17 сентября 2012
340
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход