Сообщить новость

В каких странах россияне смогут отдохнуть этим летом?

Расскажем, как улететь заграницу без визы и (в некоторых случаях) теста на COVD-19.

В каких странах россияне смогут отдохнуть этим летом?

Из-за пандемии коронавируса прошлое лето пришлось провести дома, однако теперь настало время наверстать упущенное. В некоторых странах для отдыха не нужна виза и даже тесты на COVD-19! MagCity74.ru расскажет, в какие места можно посетить уже скоро.

АЛБАНИЯ

Албания ждет туристов из России. Мало того, что посетить ее можно без визы (действует до конца 2021 года), так и тесты на коронавирус не требуются. Прямых рейсов туда нет, поэтому лететь придется с пересадкой. Однако карантина при прилете также не будет.

Самые лучшие места для посещения — это, прежде всего, Тирана — столица страны. Бункеры здесь на каждом шагу вместе с разноцветными зданиями. Самый интересный бункер — бункер Энвера Ходжи. В самом центре гостей ждут в мечети Эфем Бей, а рядом с ней находится смотровая площадка и собор Вознесения Христова.

Дуррес — один из главных курортов Албании. Помимо моря здесь есть Венецианская башня, Археологический музей, остатки крепостных стен и колоннад, набережная. Помимо всего самые лучшие прогулки туристам обещают по озеру Коман. Оно похоже на реку, пролегающую через каньон.

И последнее место — это национальный парк Дайти. Горный и красивый парк со своим горнолыжным курортом. В гору можно подняться на фуникулере сразу на высоту около 800 метров, чтобы полюбоваться видами.

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ

Неподалеку от аэропорта туристов ожидает город Скопье. В нем расположены сразу несколько обзорных площадок: на холме у крепости Кале, Крест Тысячелетия на горе Водно и это далеко не все. Но начинать иностранцам рекомендуют именно с каменного моста, который соединяет сразу Старый и Новый город. В столице есть неимоверное количество статуй, посвященных известным личностям, например, Александру Македонскому, Национальная картинная галерея и даже контактный зоопарк.

Но Северная Македония не ограничивается одной столицей. Есть помимо нее еще и другие интересные места. Страна состоит на 80% из гор, поэтому природа здесь — самая главная достопримечательность. Например, туристам рекомендуют посетить канон Матка, похожий на норвежские виды. Помимо речной прогулки, гостей подвозят на лодке и в подземные пещеры.

Куклица — еще одно интересное место в стране. Это каменный город, напоминающий людей. Есть множество легенд, однако правда того, как появились эти скульптуры — загадка.

Еще одна достопримечательность страны — это охридское озеро. Оно настолько большое, что кажется похожим на море. Оно омывает даже берега Албании.

АРМЕНИЯ

Вовсю принимают иностранных туристов в Армении. Виза здесь не нужна, однако необходим отрицательный тест на ПЦР, сделанный за 72 часа до прибытия в страну. Если сделать заранее тест не выйдет, то можно и в аэропорту, правда, до получения результатов придется изолироваться.

Самое первое место — это столица страны Ереван. Туристам рекомендуют пройти по большому каскаду — это большая лестница с фонтанами и скульптурами. На главной площади по вечерам гостей ждут поющие фонтаны.

Еще одно привлекательное место в Ереване — это Английский парк, на его территории есть театр, розарий, детский городок и даже локации для съемок.

Есть помимо столицы город, окруженный горами — Сисиан. Здесь стоит обратить внимание на Шакийский водопад и доисторический комплекс Зорац-Карьер, который находится на высоте около двух километров.

СЕРБИЯ

Отдых здесь разнообразен — можно пойти по национальным паркам, который краше предыдущего, а можно провести отпуск в горах или по улицам городов. Однако туристов предупреждают, что хоть и виза не нужна, но необходимы результаты ПЦР-теста на английском языке за 48 часов до прибытия, даже если у вас есть сертификат о вакцинации.

А начать свое путешествие стоит с Белграда, с Белградской крепости. Она занимает вершину 125-метрового холма, здесь буквально на каждом шагу туристов ждут памятники. Также не забудьте заглянуть на набережные Дуная и Славы. Здесь вы найдете все: от развлекательных площадок до ресторанов и кафе. К слову, есть в Белграде и место, где всегда играют музыканты, а по обе стороны улиц расположены особняки и здания с граффити — это пешеходный квартал Скадарлие.

В городе Ниш расположена башня черепов Челе-Кула, способная ужаснуть или удивить каждого приезжего. Достопримечательность представляет собой башню, которая сложена из человеческих черепов. Также интересным станет и посещение Нишской крепости. Это важный культурно-исторический монумент.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

За неделю Магнитогорск очистили почти от 130 кубометров мусора

Порядок в городе обеспечивают около сотни рабочих.

За неделю Магнитогорск очистили почти от 130 кубометров мусора

Забота о природе через театр. В «Буратино» детей научат раздельному сбору мусора

Как защитить город и леса от мусора решили рассказать в магнитогорском театре куклы и актера «Буратино» и создали необычный экологический проект – сказку для самых маленьких зрителей, но с серьезным и глубоким подтекстом.

За прошедшие сутки выздоровели 278 человек

А заболели коронавирусом 374 жителя. Данные областного Минздрава.

За прошедшие сутки выздоровели 278 человек

В детском саду №134 прошла пешеходная экскурсия для дошколят

С 20 по 24 сентября в России проводятся мероприятия в рамках Недели безопасности дорожного движения. И Магнитогорск не остался в стороне.

В детском саду №134 прошла пешеходная экскурсия для дошколят

Магнитогорская пенсионерка попала под колёса грузовика

Она осталась жива. ГИБДД ищет очевидцев аварии.

Магнитогорская пенсионерка попала под колёса грузовика

«Металллург» уверено переиграл ЦСКА

Встреча завершилась с «сухим» для «Магнитки» счетом 4:0! Лучшие моменты матча в нашем ВИДЕО

Вверх
18+