Марафон № 46: магнитогорцы бежали 2 континента!

Границу Азии Европы в минувшую субботу пересекли около 800 человек - именно столько участников собрал в этом году 46-й всероссийский пробег.

По традиции одними из любителей бега и главных спонсоров мероприятия стала "Компания "Фаэтон", которая вот уже 17 лет поддерживает марафон "Азия-Европа".

Восточная часть города стартовую прямую на улице Пушкина помнит 45 лет. Вот и этот год не исключение. Около 800 человек жаждут бега, а среди них - школьники, профессиональные спортсмены, ветераны и обычные горожане. Самому юному здесь 8 лет, а пожилому - 80. Прежде чем рвануть вперед - слова напутствия от главных лиц пробега и символический презент от генерального директора "Компании "Фаэтон" Яна Токарева: "Нам нужен здоровый глава, чтобы мог управлять не только городом, но и дистанцией".

Отсчет пошел. Бегут кто в одиночку, а кто - единой командой. 12 километров - такова протяженность 46-го пробега. Из-за поворота приближается 11 номер - Егор Николаев. Первым границу пересекает полуфиналист Олимпийских игр в Лондоне Егор Николаев - 38 минут 45 секунд - и становится абсолютным победителем пробега "Азия - Европа". Первой из прекрасной половины становится Гульшат Фазлитдинова. Как спасение  - глоток освежающий минеральной воды «Архыз», который  получил каждый участник и во время дистанции, и на финише. Плюс ко всему - футболку с эмблемой соревнований. Один за другим бегуны финишируют. Среди них Павел Бадьин - представитель команды "М-фитнес", одного из спонсоров пробега. Занятия в спортзале помогли установить его личный рекорд.

- Я участвую уже 7 год, в этом году завершил пробег в районе часа, - говорит он на финише. -  Всем желаю заниматься спортом и совершать такие пробеги.

По-настоящему зрелищным в 46-ом пробеге получился финиш у фаэтоновцев. По традиции во главе с Яном Токаревым все  сотрудники компании "Фаэтон" финишировали одной командой взявшись за руки, доказывая своим примером, что "Здоровье - одно из самых важных слагаемых успеха каждого человека".

В этом уверены и другие спонсоры пробега, коих на дистанции было и в малом количестве, и в численном большинстве - ООО "Тепломир", ОАО КБ "Восточный", ООО "Хоум кредит энд финанс банк".

Поддержка в таком количестве сделала пробег по-настоящему праздничным. Победители сегодня все: и те, кто завоевали ценные призы и денежные вознаграждения, и те кто просто получили заряд бодрости и отличного настроения.

 
18 сентября 2012
465
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход