На должников будут воздействовать по фотографии

Южноуральские приставы начали публиковать фото должников по алиментам.

На этой неделе впервые в Челябинске судебные приставы воспользовались новым для себя правом публиковать фотографии должника, разместив на официальном сайте фото злостного неплательщика алиментов.
По информации пресс-службы УФССП по Челябинской области, исполнительное производство по взысканию алиментов с Алексея Курылева находится в отделе судебных приставов по Центральному району южноуральской столицы с апреля 2012 года. Суд еще в феврале обязал мужчину выплачивать в пользу бывшей супруги для содержания маленькой дочери по 18,4 тысячи рублей в месяц. Причем, поскольку семья распалась еще в октябре, бывший муж должен был учесть при выплате и прошедшие с момента развода до решения суда месяцы.
По данным УФССП, Алексей Курылев причитающиеся дочери средства не перечислил ей ни разу. Судебный пристав-исполнитель успел установить, что официально мужчина нигде не трудоустроен, и из денег имеет только 35 рублей на банковском счету. Однако в собственности должника есть квартира и нежилое помещение площадью больше 200 квадратных метров. Кроме того, выяснилось, что, несмотря на отсутствие официальных доходов, мужчина нашел средства на то, чтобы сразу после развода уехать за рубеж и за полгода посетить несколько стран. Кстати, дочери в таком развлечении он отказывает: когда бывшая жена попыталась вывезти ребенка на курорт для оздоровления, Алексей отказался подписывать разрешение на это.
В июне Курылеву пришлось осесть в России: приставы ограничили его выезд за рубеж, признав злостным неплательщиком. Кроме того, чтобы как-то воздействовать на должника, УФССП, заручившись поддержкой Роскомнадзора и согласием бывшей супруги на публикацию персональных данных, распространило фотографию Алексея в СМИ. В пресс-службе приставов предупредили, что такая практика может стать обычной и повседневной, особенно в отношении неплательщиков алиментов в пользу несовершеннолетних.
Законодательное право публиковать персональные данные и фотографии должников без их согласия ФССП России получила в 2012 году, после разъяснений Роскомнадзора. Такая информация может размещаться на уличных информационных щитах, баннерах, а также в средствах массовой информации и сети Интернет. В ближайшее время фотографии и личные данные злостных алиментщиков могут украсить улицы Челябинска как социальная реклама. Такие фотографии также могут размещаться приставами на рекламных баннерах вблизи жилища должника за счет взыскателя.

Фото
пресс-служба УФССП
 
18 сентября 2012
387
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход