Ненаучная лаборатория. В Магнитогорске арестованы 8 членов наркогруппы

ОПГ во главе с 36-летним магнитогорцем взяли в день приезда в город полномочного представителя президента РФ по Уральскому федеральному округу Игоря Холманских.

Именно в этот день преступники планировали изготовить и сбыть особо крупную партию синтетического наркотика, рассчитывая , что все силы полиции будут направлены на сопровождение полпреда. Однако наркоторговцы не знали, что за ними уже установлена слежка.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН, после установления оперативниками участников и схемы криминальной работы, была выработана тактика задержания. В пятницу, после изготовления наркотика в лаборатории, продавцы приступили к сбыту, где все были задержаны с поличным.

 

Мужчины знали, что вещество, которое они производят — запрещено, поэтому были очень осторожны. Лаборатория была организована в одной из квартир Магнитогорска. Организатором производства стал хозяин жилища, 36-летний мужчина, ранее судимый. Остальные семеро человек занимались строго каждый своей «работой»: курьеры, «химики», дилеры.

 

Как сообщает АН «Доступ», при задержании у наркодельцов было изъято свыше 3 тыс. условных доз мефедрона. На обыске квартиры, были найдены весы, шприцы, другие атрибуты проводившихся химических опытов и их результаты. Серьезными уликами в доказательной базе так же стали чеки терминалов QIWI, по которым проводилась оплата за наркотики.

 

В настоящее время в отношении участников преступной группы ведется следствие. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото
АН "Доступ"
 
18 сентября 2012
430
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход