Как умирают парки? Сквер на Завенягина снова в центре скандала

19 сентября 201296317
В Магнитке не без скандала, но всё-таки открыли «Макдональдс».

И вроде бы всё хорошо. Чизбургеры, гамбургеры, роллы и постоянный поток людей. Но, оказалась, не все так радужно.


На нашу редакционную почту пришло письмо.


«Эти так называемые рестораны построили, обещали парк за «Магнитом» облагородить, а что в итоге? В парковой зоне - мусор, грязь, отдохнуть негде. Кругом стаканы и пакеты из Макдоналдса. Туда зайти страшно. Скамейки и мусорные урны покосившиеся и ржавые. А про состояние фонтата лучше вообще молчать. Мы обратились в прокуратуру, собираем подписи. Это безобразие должно быть исправлено!»


Ещё одно письмо пришло с просьбой опубликовать обращение к горожанам:

 

"Девушки из Магнитогорска, кто недалеко живёт и кого волнует судьба этого сквера. Ведь в нашем районе особо и скверов нет, где деревья и можно нормально погулять с колясками. И этот загадили до невозможности, что туда заходить страшно, а теперь ещё и дербанят его под всякие увеселительные заведения с прилегающими парковками. Построили КУБ (ну его ладно, с ним уже свыклись, и вроде как-то в стороне, не особо мешает), потом Макдональдс, теперь ещё кусок урвали под ресторанный комплекс. Вместо того, чтобы восстановить то, что имеется, они распродают кусочки с лёгкими города. Деревья безжалостно вырубаются, а новые, естественно, никто садить и не собирается. Так ещё неизвестно, что это будет за заведение, насколько там будет громкая музыка, насколько они будут мешать окружающим домам, и сколько территории откусят ещё у сквера под свою инфраструктуру. А ведь рядом детское учреждение — дом творчества!  Мы, жильцы близлежащих домов, решили бороться за наше спокойствие и место для прогулок с детьми. Сегодня собирали подписи. Кому это ещё небезразлично? Если мы будем сидеть сложа руки, у нас отберут всё!"

 

Мы наведались в парк и обнаружили, что обстановка действительно оставляет желать лучшего. Но остается надеяться, что лучшее не за горами.


Вчера на заседании горсобрания вопрос состояния парка за «Магнитом» уже обсуждался. Чиновники заверили, план обустройства территории уже готов. Магнитогорцы могут не беспокоиться - скоро парк приведут в надлежащий вид. В планах - открытие пиццерии, установка скамеек, посадка новых деревьев. Парковую зону облагородят, официальные ответы на обращения горожане получат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!