Утреннее ДТП. Погиб мужчина. Официальный комментарий

Сотрудники ГИБДД пояснили, что произошло 19 сентября на перекрестке ул. Жукова и ул. 50л. Магнитки.

Как сообщил начальник отделения пропаганды ГИБДД Федор Сумароковский, показания свидетелей, очевидцев и участников происшествия были слишком противоречивы. Для того, чтобы выяснить кто именно находился за рулем «ВАЗ-21150», сотрудникам ГИБДД понадобилось много времени.

 

Сейчас проводится доследственная проверка. По её завершении материалы будут направлены в органы следствия  Главного Управления МВД России по Челябинской области. 

Видео с аварии можно посмотреть здесь.

 
19 сентября 2012
1070
Комментариев: 9
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
ПДД 21.09.2012, 09:10
Учи Матчасть!
Гость 20.09.2012, 14:52
в пятнахе все пьяные в хлам были
"Chrome" 20.09.2012, 11:35
Живу рядом с этим перекрестком, езжу по нему каждый день, утром-днем-вечером-ночью - да, не самый простой перекресток, и, тем не менее, проехать его безаварийно можно. А пятнашку эту, с закатанной в черный мат крышей, я не раз видел в городе, и, стоит отметить, всякий раз про себя отмечал некоторую агрессивность и неадекватность водителя этой машины. Молодо-зелено-тупо, вероятнее всего. Поэтому утром, увидев останки пятнашки, сомнений в виновности у меня не возникло. Другой вопрос в том, что Гранта и RAV, уж гонялись они там или нет - неважно, даже не подумали притормозить перед нерегулируемым (на тот момент) перекрестком. Это отчетливо видно на видео. Как уже писали в комментариях, чувство самосохранения должно быть у водителя, и не должно подменяться чувством ложной уверенности в своей правоте и безопасности при движении по главной дороге. Что же касается несоблюдения скоростного режима, то и он очевиден в отношении Гранты и RAV. Получается, что ДТП можно было избежать. Мое мнение - причина данной трагедии не столько в нарушении ПДД водителем пятнашки, сколько в отсутствии реакции и попустительстве водителей Гранты и RAV. Я уверен, что даже с 90 км/ч, заметив угрозу слева, RAV мог оттормозиться в пол ДАЖЕ НЕ ВЪЕЗЖАЯ НА ПЕРЕКРЕСТОК! Но стоп-сигналы загорелись уже после столкновения...
P.S. Гранта была ТНТ-шной такси. Наверное, я чего-то не знаю о водителях такси, но, полагаю, что на новенькой (вероятно, даже еще в обкатке) казенной машине таксист, которого эта машина кормит, вряд ли будет "жарить" по ночному городу... К тому же, в такси берут машины с минимальной комплектацией - ну и какой смысл закусываться с RAV, который заведомо быстрее? Версия о "гонках" как-то не очень у меня сходится...
Задорнов 20.09.2012, 11:33
Ну, тупыыыыыыыыееееееееее! (с)
Гость 20.09.2012, 00:01
все просто:
Дык простой вопрос был (см. выше) кто они? А читать вороятно все умеют...
в смысле кто?
все просто 19.09.2012, 18:47
Дык простой вопрос был (см. выше) кто они? А читать вороятно все умеют...
Гость 19.09.2012, 18:21
для Сумрака:
Как сообщил начальник отделения пропаганды ГИБДД Федор Сумароковский, чтобы выяснить кто именно находился за рулем «ВАЗ-21150», сотрудникам ГИБДД понадобилось много времени.
ну так дальше то что???
в чем вопрос то?

20-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21150, двигаясь по улице Жукова, не уступил дорогу двум автомобилям, которые двигались по главной дороге.


что непонятного?
для Сумрака 19.09.2012, 18:06
Как сообщил начальник отделения пропаганды ГИБДД Федор Сумароковский, чтобы выяснить кто именно находился за рулем «ВАЗ-21150», сотрудникам ГИБДД понадобилось много времени.
ну так дальше то что???
просто вопрос 19.09.2012, 18:04
кто эти люди?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход