10 лет со дня трагедии в Кармадонском ущелье

В Северной Осетии почтят память погибших.

Напомним, сорвавшийся с гор ледник похоронил под собой целый посёлок, погибли более 120 человек, в их числе и съемочная группа Сергея Бодрова.
Поисковая операция шла несколько лет, тела большинства погибших обнаружить так и не удалось. Добровольцы безуспешно пытались пробиться сквозь завалы к Кармадонскому тоннелю, где могла укрыться группа Бодрова. До сих пор ученые не могут сойтись во мнении о том, что стало причиной катаклизма.
В высокогорном селе Кармадон теперь всего один пятиэтажный дом и десяток семей. Остальную часть села ледник Колка стер с лица земли вместе с жителями, сообщает Вести.Ru.
Сергей Бодров родился в 1971 году. Окончил исторический факультет МГУ. В 1995-м о нем узнали зрители: 24-летний Сергей снялся в фильме своего отца «Кавказский пленник». Но всенародную известность и любовь Бодрову-младшему принесла главная роль в фильме Алексея Балабанова «Брат». Этот фильм был снят в 1997-м, а через три года на экраны вышло продолжение – «Брат-2».
Кроме этого Сергей Бодров снялся в фильмах «Восток–Запад», «Стрингер» и «Медвежий поцелуй». В 2001 году дебютировал в качестве режиссера с фильмом «Сестры». Фильм «Связной» должен был стать второй его картиной. У Сергея Бодрова остались двое детей: сейчас дочери Оле 14 лет, а сыну Саше –10.

Фото
wikipedia.org
 
20 сентября 2012
947
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход