Сообщить новость

Уехал выбросить мусор, а попал в больницу. В одном из городских посёлков произошло ДТП с участием ребёнка

ЧП случилось 17 ноября прошлого года. 9-летний мальчик получил серьёзные травмы головы и перелом ноги. Но до сих пор не ясно, кто виноват в этой аварии.

Уехал выбросить мусор, а попал в больницу. В одном из городских посёлков произошло ДТП с участием ребёнка
Фото: пресс-служба ГИБДД УМВД по г. Магнитогорску

В тот день Наталья Горюнова отправила своего сына вынести мусор. Для мальчика это было не в новинку. Поехал на самокате. Путь к бакам лежит через дорогу. Мусор Тимофей выкинул, а вот обратно до дома не доехал. На обратном пути мальчик оказался под колёсами внедорожника.

— Время было где-то 16:30, через минут 10-15 он уже должен был вернуться, его долго не было, я начала переживать. Я посадила младшего ребёнка в машину и мы поехали его искать. Я проехала по всему посёлку, его нигде нет. Потом я увидела скопление народа, не могла сначала поверить, что что-то случилось с моим сыном. Когда подъехала, увидела его лежащим на асфальте в крови, — вспоминает Наталья Горюнова, мама пострадавшего мальчика.

Ребёнка увезли в больницу, где диагностировали ушиб головного мозга, перелом лобной кости и перелом ноги. На три дня мальчик даже потерял память. Как всё произошло — Тимофей тоже не помнит.

— Я проснулся в больнице, у меня болела голова и нога, — рассказывает Тимофей Горюнов.

— В больнице он себя очень плохо чувствовал. Он не мог вставать, не мог даже голову держать, не мог сидеть, не мог в туалет ходить. Он не помнил ничего. Я ему говорила: «Тимош, всё хорошо, это я, мама твоя. У тебя дома папа, братик есть». Он говорил: «Я ничего не помню». И засыпал, сразу отключался, — делится Наталья Горюнова.

В обстоятельствах ДТП разбирались сотрудники ГИБДД/ Экспертиза показала: водитель двигался со скоростью 64 км/ч и, по словам специалистов, ничего в плане скоростного режима он не нарушил. Однако, родители ребёнка уверены в обратном. На въезде в поселок стоит знак с ограничением скорости в 20 км/час и обозначением жилой зоны. Но позже выяснилось: знак не зарегистрирован в ГИБДД, а потому не несёт никакой юридической силы. Теперь Наталья, мама Тимофея, пытается доказать вину водителя самостоятельно. Написала письмо в прокуратуру.

— По результатам проверки установлено, что проект организации дорожного движения на улично-дорожную сеть посёлка «Светлый» в настоящее время находится в разработке. В реестре муниципального имущества Магнитогорска отсутствуют автомобильные дороги на территории посёлка. На территории индивидуальной жилой застройки посёлка «Светлый» содержание поселковых дорог осуществляет УК «Начало», — сообщили в прокуратуре.

Однако, по словам жителей, посёлок «Светлый» находится в черте города и является частью Орджоникидзевского района, значит дорожными знаками и пешеходными переходами должно заниматься городское управление. Но в мэрии от комментариев отказались, заверив, что поселковые дороги принадлежат частному лицу. Жители возмущены: в плане градостроительства одно, а на деле — все иначе.

— В данном микрорайоне должны были быть дороги, меж уличные проезды и проходы, пешеходные дорожки. Там в обязательном порядке оговорено строительство автобусных остановок, но этого у нас ничего нет, — сетует Татьяна Баженова, жительница посёлка «Светлый».

В ГИБДД утверждают, что территория посёлка является частной собственностью, потому дорожные объекты находятся в зоне ответственности владельцев посёлка и дорожные знаки в ГАИ должны были регистрировать они.

— В соответствии с ФЗ (от 29 декабря 2017 года № 443), технические средства организации дорожного движения: знаки, ограждения, светофоры, разметка, размещаются на основании проектов организации дорожного движения, которые разрабатываются владельцем улично-дорожной сети, согласовывается с госавтоинспекцией и утверждается в администрации города, — прокомментировала Ольга Шульман, инспектор отделения пропаганды БДД ГИБДД УМВД по г. Магнитогорску.

В управляющей компании сообщили, что прокомментировать ситуацию может только директор. С ним связаться не удалось. Наш корреспондент лично съездил в офис, но его на месте не оказалось. По словам сотрудников, от комментариев он отказался.

Семья Горюновых сдаваться не намерена и хочет добиться справедливости, определив виновника ДТП. К слову, из-за тяжёлых телесных повреждений, которые получил Тимофей, дело стало уголовным. Сам же мальчик до сих пор имеет проблемы со здоровьем и очень надеется, что в скором времени восстановит силы.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Магнитогорске на проспекте Ленина столкнулись три автомобиля

Один из них смялся так, что водителя пришлось вытаскивать.

В Магнитогорске на проспекте Ленина столкнулись три автомобиля

Гороскоп для каждого знака зодиака с 27 июня по 3 июля

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака с 27 июня по 3 июля

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей

Правда молодой местный житель обманулся этой схемой.

Горожане чуть не перевели на счет мошенников 127 тысяч рублей
Вверх
18+