Чиновника посадили за взятку в 90 тысяч рублей

Чиновник получил взятку за помощь предпринимателю в оформлении аренды на земельный участок.

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя Управления по земельно-имущественным отношениям Администрации Чебаркульского муниципального района Сергея Колосова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в феврале 2012 г. Колосов получил 90 тыс. рублей от действующего в интересах индивидуального предпринимателя лица за ускорение процедуры оформления аренды на земельный участок под строительство продуктового павильона в д. Барановка. Также он должен был поддержать предпринимателя на общем сходе жителей деревни, убедив их принять решение о переносе водопроводной колонки, установленной на месте будущего магазина, сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области
Суд приговорил Колосова к 1 году лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2,7 млн. рублей.

Фото
vlg-media.ru
 
21 сентября 2012
515
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход