США могут создать "список Pussy Riot"

В ближайшее время США может объявить о создании «списка Pussy Riot» для чиновников, которые имели отношение к делу участниц панк-группы.

«Наш ответ - «список Pussy Riot»! Нарушители прав человека в России не будут развлекаться на «растлённом» Западе. Визовая диффамация! Мы с этим справимся», — написал адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин в своем микроблоге.

В посте правозашитник намекнул, что в его планах и введение списка российских чиновников, которым будет запрещен въезд в европейские страны.

По утверждению источника из окружения скандальной панк-группы, сам Фейгин и стал главным инициатором введения списка. «В «список Pussy Riot» войдут все участники процесса над девушками. В частности, судья Марина Сырова и прокурор Александр Никифоров, а также все судьи, которые выносили решение по продлению ареста Pussy Riot», - сообщают «Известия». Предположительно, в список попадут и журналисты, которые, по мнению адвокатов осужденных девушек и международных правозащитников, предвзято освещали суд над Pussy Riot.

Адвокаты девушек Марк Фейгин, Виолетта Волкова, Николай Полозов и супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов посетили Нью-Йорк, а после направились в Вашингтон. Они провели переговоры с представителями американского отделения международной правозащитной организации Amnesty International, которая признала Pussy Riot узниками совести. К слову, именно американские правозащитники и пригласили защитников панк-группы посетить США.

 

 
21 сентября 2012
1979
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход