Сообщить новость

«Мотивация — это источник силы». Магнитогорский выпускник набрал 300 баллов за ЕГЭ

Трижды по сто при полностью бесплатной подготовке. Чтобы набрать рекордные 300 баллов за три экзамена, выпускнику МГМЛ при МГТУ имени Носова Андрею Васильеву не понадобились ни платные курсы, ни репетиторы. Все материалы для подготовки к экзамену находятся в свободном доступе в сети Интернет. Главное — мотивировать себя для самостоятельных занятий. О том, где найти мотивацию, и своих планах на будущее Андрей рассказал корреспонденту Мagcity74.

«Мотивация — это источник силы». Магнитогорский выпускник набрал 300 баллов за ЕГЭ

О том, что он будет усиленно готовиться к ЕГЭ, Андрей понял, когда определился с выбором вуза, в который собрался поступать после выпуска из лицея.

Я не ожидал конкретно таких результатов. Я долгое время готовился в школе. Потом, когда у меня появилось огромное желание в Высшую школу экономики в Москве, я понял, что мне нужно начинать готовиться дополнительно дома. Я готовился очень усердно. Моя цель была — получить 90+. Но так получилось, что не допустил ни одной ошибки и набрал 100 баллов по каждому предмету.

В этом году для получения аттестата выпускникам, которые хотят поступить в вуз, было необходимо сдать ЕГЭ по одному обязательному предмету — русскому языку. Помимо этого Андрей выбрал сдавать профильную математику и информатику.

Самый сложный предмет это всё же математика, потому что там большое разнообразие заданий. И я думаю, что больше всё-таки необходимо применять творчества, придумать оригинальные решения, чтобы решить задачу быстро и правильно, — говорит Андрей. — К информатике я готовился меньше всего. Потому что у меня уже есть большой опыт в программировании. Я в 9 классе окончил профильные онлайн-курсы. Поэтому информатика мне давалась очень легко и больших сложностей не возникло.

С выбором будущей профессии Андрей тоже определился давно. И теперь готовит документы для поступления на специальность, которая позволит ему в будущем работать в IT. Именно желание поступить в престижный вуз стало для него лучшей мотивацией, говорит парень. Продолжать обучение Андрей планирует только в Москве.

— Поступаю в ВШЭ на специальность «программная инженерия». Поступить по ЕГЭ туда очень тяжело. Проходные баллы в районе 300. В основном туда поступают по результатам олимпиад. К сожалению, олимпиад выигранных у меня нет, поэтому моя цель была — сдать как можно лучше ЕГЭ. И по идее, моих баллов должно хватить, чтобы поступить на бюджет.

В лицей при магнитогорском вузе Андрей перешёл из школы № 47 в 2016 году при наборе в седьмой класс. Первое время после обычной школы в заведении с профильным обучением было тяжело, но влиться удалось достаточно быстро и вскоре он уже не отставал от своих одноклассников.

В лицее к ЕГЭ готовят на все 100, говорит Андрей. Недаром МГМЛ вошёл во всероссийский топ-200 по итогам успешного поступления выпуска прошлого года.

Основной упор идёт на подготовку в ЕГЭ. Учителя делают всё, чтобы выпускники хорошо сдали экзамен. К ним всегда можно обратиться, если что-то не получается. Я думаю, что подготовка здесь достаточно сильная. Об этом говорят результаты выпускников. Хочется выразить благодарность Ирине Витальевне Канаевой, моему учителю математики и классному руководителю. И также педагогам, которые меня готовили к ЕГЭ: учителю русского языка Людмиле Александровне Братцевой и учителю информатики Елене Владимировне Соколовой.

Свои примером Андрей Васильев доказал: подготовиться к ЕГЭ на 100% можно и без репетиров и платных курсов. В Интернете очень много бесплатного материала. Правда, для подготовки парень использовал всё своё свободное время.

Но для этого нужна хорошая дисциплинированность и нужно понимать, ради чего ты это делаешь. Платные курсы тебя мотивируют, а бесплатные — нет.

А где же найти эту мотивацию? На этот вопрос Андрей отвечает уверенно:

Главный критерий дисциплинированности — это ваша осознанность. Если вы чётко осознаёте свою цель, свои желания, то вы будете дисциплинированным человеком. Мотивация — это источник силы.

В Челябинской области 161 выпускник набрал максимальные сто баллов по одному из предметов. Десять выпускников справились безупречно с двумя экзаменами. И лишь двое показали выдающийся результат: триста баллов — по сотне за каждый из трёх экзаменов — набрали магнитогорец Андрей Васильев и Екатерина Шиляева из Челябинска.

За минувшие сутки коронавирус унёс жизни 23 южноуральцев

Число заболевших с начала пандемии приближается 96 тысячам.

За минувшие сутки коронавирус унёс жизни 23 южноуральцев

На детский отдых в этом году потратили более 50 миллионов рублей

Специалисты подвели итоги оздоровительной кампании-2021.

На детский отдых в этом году потратили более 50 миллионов рублей

Загадочная смерть. В Магнитогорске обнаружили труп с ранениями

В ГИБДД предполагают, что мужчина скончался в результате дорожно-транспортного происшествия.

Загадочная смерть. В Магнитогорске обнаружили труп с ранениями

На трассе Белорецк-Магнитогорск автомобиль опрокинулся в кювет

В это время в авто находились ещё два пассажира, один из них погиб.

На трассе Белорецк-Магнитогорск автомобиль опрокинулся в кювет

Выходные с пользой! Магнитогорцев вновь приглашают поставить прививку

Сделать это можно будет в торговых центрах города.

Выходные с пользой! Магнитогорцев вновь приглашают поставить прививку

Двое южноуральцев похитили более миллиона рублей со вкладов граждан

Они использовали фиктивные доверенности для снятия денег.

Двое южноуральцев похитили более  миллиона рублей со вкладов граждан
Вверх
18+