Прокуратура на Камчатке требует заблокировать сайты с фильмом «Невинность мусульман»

21 сентября 20125016
Прокуратура Камчатского края выслала операторам связи предупреждение о недопустимости допуска пользователей к ресурсам, на которых размещен скандальный фильм «Невиновность мусульман».

«В соответствии с указаниями Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, направленные на блокирование поставщиками услуг связи доступа пользователей к Интернет-ресурсам, на которых размещен видеофильм «Невиновность мусульман». Всем операторам связи, оказывающим телематические услуги связи абонентам (пользователям) на территории Камчатского края объявлены предостережения о недопустимости экстремистской деятельности в порядке ст. 6 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», – говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном на сайте.

Напомним, ранее с аналогичными требованиями к интернет-провайдерам выступили прокуратуры целого ряда российских регионов: Чукотки, Кабардино-Балкарии, Омской области, Ингушетии и Хакасии. А в Омской области Ростелеком на несколько часов закрывал доступ к YouTube, но после снял все ограничения.

Акции против появления в интернете скандальноизвестного фильма про пророка Мухаммеда проходят в нескольких странах мусульманского мира.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!