В Магнитогорске появится новый храм

В середине этой недели появилось сообщение о том, что с поста настоятеля Храма Вознесения Господня снят Вадим Деньгин. Такое решение было принято челябинской епархией.

Вопреки некоторым замечаниям подобные перестановки отнюдь не относятся к личностным характеристикам отца Вадима. Нововведение связано с тем, что магнитогорский Храм Вознесения Господня будет преобразован в архиерейское подворье, а его настоятелем станет сам архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан. Решение о реорганизации правобережного храма направлено на усиление и оздоровление духовной жизни магнитогорцев. А со временем на основе новой духовной структуры в нашем городе будет организован крупный духовно-просветительский центр. Новшество никак не повлияет на распорядок жизни прихожан. По словам секретаря Челябинской епархии Игоря  Шестакова прежний настоятель останется в Магнитке. Вадим Деньгин получил благословение строить в городе металлургов новый храм, уже третий по счету.

 
18 сентября 2011
374
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Ольга 23.10.2011, 10:07
Мне как прижожанке храма выражение "снят" очень режит слух.В духовновной жизни церкви таких выражений не должно слышать христианину.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход