Преступление – виртуальное, наказание – реальное. Магнитогорская полиция задержала парня за использование нелицензионных компьютерных программ

22 сентября 20124512
В Магнитогорске молодого человека задержали за нарушение авторских прав.

24-летний мужчина  купил в Интернете контрафактные экземпляры программ для производственного проектирования. Находясь в здании гостиницы в аэропорту Магнитогорска, он установил их на компьютер.

Однако позже был задержан сотрудниками транспортной полиции Магнитогорского линейного отдела. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд. В результате его противоправных действий законному правообладателю компьютерных программ причинён ущерб на сумму свыше ста тысяч рублей.

 

К слову, при схожих обстоятельствах был задержан 45-летний житель города Орска. Мужчина в помещении служебного кабинета гостиницы, расположенной в аэропорту города Орска, незаконно произвёл установку на жёсткие диски персонального компьютера контрафактного программного обеспечения, что повлекло для законного правообладателя причинение значительного ущерба на сумму свыше 230 тысяч рублей. Все материалы также направлены в суд для принятия решения.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!