Сообщить новость

Ручей возле парка «Южный» засыпали, хотя в мэрии пообещали этого не делать

Это заметили местные жители и написали жалобу.

Ручей возле парка «Южный» засыпали, хотя в мэрии пообещали этого не делать

Напомним, работы в парке «Южный» ведутся с начала лета и неподалеку от него есть ручей, полюбившийся многим местным жителям. По их словам, ему уже около 50 лет и вода здесь была всегда чистая.

«Приобрел я лопату и часок поработал над родником. Место углубил, примерно полметра здесь. Вода мутная, но родник начал бить. Он был завален асфальтом, бетоном, а теперь течение меняет воду на глазах. За ночь она станет чистой. Вот, жизнь родника. Просто нужно приложить руки и родник будет радоваться», — писал местный житель в конце мая.

Но на сегодняшний день родник оказался засыпан землей и камнями уже полностью. Горожане забили тревогу, ведь ранее сам мэр города пообещал этого не делать. Мы писали об этом ранее.

«Ручей мы, конечно, же хотим сохранить. Я считаю, что это будет изюминкой данной территории. В нескольких метрах от жилого комплекса, от спальной зоны, люди будут попадать на благоустроенную территорию сквера, где есть прекрасный ручей и растут деревья. Вот эту часть мы, по окончанию строительства, всю засадим деревьями вдобавок к уже имеющимся. И лет через пять, я думаю, здесь будет маленький зеленый оазис с собственным ручьем. Жителям останется только все это беречь», — говорил глава города.

Работы на месте еще не окончены, а местные жители хватились за голову — обещание не исполнено, а от родника совсем ничего не осталось.

«По факту в начале лета с ручьем все было в порядке, мы гуляли мимо. А сейчас нет. По фото видно, что его просто весь засыпали — воды нет нигде, выхода для нее нет», — жалуется местная жительница.

Девушка уже написала несколько обращений, начиная от администрации города до губернатора области. Наша редакция уже направила запрос в мэрию.

В администрации города пояснили, что на территории парка течет ручей, но у него два устья: верхнее и нижнее. На фотографиях и месте, о которых мы писали, уточняют в мэрии, как раз-таки верхнее. Оно находится вблизи садовых товариществ.

«Со слов жителей, это устье давно пересохло, а небольшое количество воды в нем появляется лишь весной в период обильного таяния снега. Со временем она исчезает, и устье снова становится сухим. Ни ручей, ни устье не засыпано, более того на территории парка «Южный» в настоящее время активно ведутся работы по благоустройству. Как ранее и планировалось, ручей станет основной составляющей - изюминкой парка «Южный» и будет не только сохранен, но и облагорожен. Жители смогут спускаться к нему, отдыхать в прохладе у ручья», - пообещали в администрации.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

За неделю Магнитогорск очистили почти от 130 кубометров мусора

Порядок в городе обеспечивают около сотни рабочих.

За неделю Магнитогорск очистили почти от 130 кубометров мусора

Забота о природе через театр. В «Буратино» детей научат раздельному сбору мусора

Как защитить город и леса от мусора решили рассказать в магнитогорском театре куклы и актера «Буратино» и создали необычный экологический проект – сказку для самых маленьких зрителей, но с серьезным и глубоким подтекстом.

За прошедшие сутки выздоровели 278 человек

А заболели коронавирусом 374 жителя. Данные областного Минздрава.

За прошедшие сутки выздоровели 278 человек

В детском саду №134 прошла пешеходная экскурсия для дошколят

С 20 по 24 сентября в России проводятся мероприятия в рамках Недели безопасности дорожного движения. И Магнитогорск не остался в стороне.

В детском саду №134 прошла пешеходная экскурсия для дошколят

Магнитогорская пенсионерка попала под колёса грузовика

Она осталась жива. ГИБДД ищет очевидцев аварии.

Магнитогорская пенсионерка попала под колёса грузовика

«Металллург» уверено переиграл ЦСКА

Встреча завершилась с «сухим» для «Магнитки» счетом 4:0! Лучшие моменты матча в нашем ВИДЕО

Вверх
18+