Участковый сфальсифицировал документы о краже

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего участкового уполномоченного отдела МВД по Еткульскому району.

Дело возбуждено по ст. 292 УК РФ. Речь идет о служебном подлоге документов при рассмотрении заявления гражданина.
По данным следствия, потерпевшая написала заявление в полицию о краже у нее денег неизвестными 1 июля. Задержать вора по горячим следам не удалось, в последующем 22-летний участковый также не добился успеха. 13 сентября подозреваемый отправился к бабушке и уговорил ее подписать объяснение, что деньги никто не крал. По версии, изложенной в фальшивом объяснении, пенсионерка сама сначала потеряла семь тысяч, а потом нашла. Подписанное потерпевшей объяснение давало подозреваемому основание официально составить отказ от возбуждения уголовного дела.
Однако, во время проверки законности составленного им отказа бабушка призналась, что никаких денег не находила и по-прежнему уверена: ее обокрали. Материалы были переданы из полиции в следственный отдел СК РФ и уголовное дело было возбуждено уже в отношении участкового.
По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, параллельно с расследованием СК полицейский главк начал служебную проверку. Если она подтвердит виновность молодого офицера, то будет принято решение о его немедленном увольнении, кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители участкового, которые также могут расстаться с погонами.

 
24 сентября 2012
455
Праздник без печальных сюрпризов
Общество

Праздник без печальных сюрпризов

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход