Мастер – золотые руки. Лучшего токаря области нашли в Магнитогорске

В Политехническом колледже завершился областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Токарь».

 

За звание лучших боролись учащиеся и мастера производственного обучения из девяти образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

 

Как сообщает пресс-служба администрации города, традиционное созтязаниие проводится не только для оценки уровня профессиональной подготовки участников конкурса, но и для создания условий квалификационного роста, выявления талантливых и перспективных, а также повышения значимости и престижа профессии.

 

Конкурс включал в себя два эта. На первом участники должны были проявить свои знания по дисциплинам «Основы резания металлов», «Технология токарных работ», «Допуски и технические измерения», «Экономика отрасли и предприятия» и «Охрана труда». На втором этапе учащиеся провели отработку практических умений и навыков при изготовлении детали «Палец».

 

Мастерам же, кроме демонстрации теоретических и практических знаний, нужно было презентовать методическую разработку занятия и предоставить видеофрагмент урока производственного обучения.

 

Лучшими по результатам всех заданий стали магнитогорцы из Политехнического колледжа. Первое место и звание «Юный уральский умелец» среди студентов занял Александр Михеев, званием «Мастер – золотые руки» удостоен Андрей Клыков.

 

Теперь победители представят Челябинскую область на региональном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Токарь» Уральского федерального округа, который пройдет в Политехническом колледже в ноябре.

Фото
uralpolit.ru
 
24 сентября 2012
410
ЛУЧШИЙ НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК
Общество

ЛУЧШИЙ НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК

06 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход