В области значительно выросло число случаев бешенства среди животных

Только за прошедшую неделю зарегистрировано 5 новых случаев бешенства среди диких животных.

Кроме того участились случаи захода бешеных лис на территории населенных пунктов, нападения зараженных животных на домашних животных и жителей области, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора области.
Ситуация усугубляется выходом подросшего потомства лис из нор в леса. За 8 месяцев 2012 года в области зарегистрировано 44 случая бешенства среди животных в 34 населенных пунктах. Из них 70,5% составили дикие животные, 25% домашние собаки и кошки и 4,5% сельскохозяйственные животные. В 2012 году от нападения бешеных животных пострадало 84 человека.
Только за прошедшую неделю зарегистрировано 5 новых случаев бешенства среди диких животных. Количество укусов животными за 8 месяцев 2012 года увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 9091. Дети из числа пострадавших составляют 32,8%. Источником вируса бешенства являются как дикие (лисы, еноты и др.), так и домашние животные (собаки, кошки и др.).
Возбудителем бешенства является вирус, который передается от больных животных при укусах, ослюнении, при уходе за больными животными, при снятии шкур с зараженных животных и разделке туш. Если вы обнаружили дикое животное на территории населенного пункта, старайтесь избегать любых контактов с ним, не пытайтесь поймать его. Для отлова животного сообщите в специализированные службы.
В Челябинской области антирабическая помощь населению оказывается в хирургических, антирабических кабинетах, травматологических пунктах.
Важно! Бешенство - опасное смертельное заболевание, вылечить его нельзя, но можно предупредить своевременно проведенным курсом лечебно-профилактической вакцинации. Эффективность специфического лечения находится в прямой зависимости от времени обращения за помощью после укуса. Вопрос о необходимости проведения курса вакцинации решается только врачом антирабического кабинета.

Фото
hd-wallpaper.ru
 
25 сентября 2012
495
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход