В клиниках запретят рожать тройни и четверни с помощью искусственного оплодотворения

27 сентября 20124571

Так власти хотят уменьшить детскую смертность.

В ближайшее время в России начнут ужесточать правила проведения искусственного оплодотворения (ЭКО). С такой инициативой выступили власти. Первыми станут работать по-новому столичные клиники.
В Москве больше, чем в других городах России, многоплодных беременностей, поскольку в столице лучше развито экстракорпоральное оплодотворение, объяснил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. - Но, когда рождается сразу трое, четверо или пятеро детей, не все из них выживают. Поэтому в этом году мы будем принимать решение об ограничении количества эмбрионов, которые подсаживают женщине при ЭКО. Нельзя будет переносить более двух эмбрионов. Иначе у нас и дальше будут умирать младенцы.
Решение коснется всех медицинских учреждений - как городских больниц и медцентров, так и частных клиник.
По данным Минздравсоцразвития, сейчас в России в расчете на 1000 родившихся живыми получается 7,3 умерших в возрасте до одного года, в Москве – 6,1. Для сравнения: в европейских странах – около 4,5. При этом в стране около шести миллионов бездетных супружеских пар. С каждым годом их становится больше на 200 – 250 тысяч человек. По оценкам экспертов, ежегодно в России делается около 25 тысяч операций ЭКО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!