Шесть лет в домах под снос. Прокуратура Ленинского района подала в суд на администрацию города

Прокурор Ленинского района Магнитогорска обратился в суд с заявлениями об обеспечении благоустроенным жильем граждан, на протяжении шести лет проживающих в ветхо-аварийных домах.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Челябинской области, в ходе прокурорской проверки было установлено, что многоквартирные дома № 3, № 5 по улице Панькова, № 35, № 33, № 33А по улице Крылова еще в 2006 году были признаны администрацией города аварийными и подлежащими сносу. В нарушение требований жилищного законодательства до настоящего времени в них проживают люди. Кроме того, дома были включены в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Магнитогорске на 2010-2012 годы». Однако никаких действий по переселению людей не предпринято.

 

В соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса РФ гражданам, проживающим в помещениях, признанных в установленном законом порядке не пригодными для проживания, благоустроенные жилые помещения предоставляются вне очереди по договору социального найма. Так администрация уже должна была расселить жильцов аварийных домов в благоустроенные жилые помещения.

 

Прокуратура района обратилась в суд с заявлениями об обязании администрации города Магнитогорска предоставить жильцам аварийных домов вне очереди благоустроенные жилые помещения. Сейчас 11 заявлений прокурора направлены для рассмотрения в Правобережный районный суд города Магнитогорска. Остается надеяться, что горожанам не долго осталось ждать обещанного жилья, ведь, если верить народной мудрости, они уже дважды превысили срок ожидания.

Фото
p-sssr.ru
 
28 сентября 2012
1466
Погода на выходные
Главное

Погода на выходные

02 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход