Обошли Венесуэлу и Турцию. Магнитогорские дзюдоисты завоевали 4 медали чемпионата мира по боевым искусствам среди глухих

XIV чемпионат мира по боевым искусствам среди глухих проходил в венесуэльском городе Ла Асуньсьон, штата Нуэва-Эспарта, расположенном на острове Маргарита, 17–24 сентября.

Состязания проходили в трех видах единоборств – дзюдо, карате и тхэквондо. В общекомандном зачете по сумме этих дисциплин первое место заняла сборная России, собрав 58 медалей, из которых 17 золотых, 17 серебряных и 24 бронзовых.

Свой вклад в копилку наград сделали и магнитогорцы Марс Зияков, Наталья Дроздова и заслуженный мастер спорта, вице-чемпионка Сурдлимпийских игр – 2009 Жанна Кузнецова. Марс Зияков стал чемпионом мира в составе сборной России по итогам состязаний «стенка на стенку» и бронзовым призером в весе 66 килограммов в личном первенстве. Наталья Дроздова завоевала серебро, а Жанна Кузнецова — бронзу.

Всего в турнире по дзюдо приняли участие 12 команд из России, Турции, Украины, Бразилии, Республики Кореи, Франции, Голландии, Италии, Португалии, Польши, Японии и Венесуэлы. В личном первенстве россияне добыли 25 медалей, в том числе шесть золотых, семь серебряных и 12 бронзовых. Еще один комплект золота наши соотечественники завоевали в командных соревнованиях по системе «стенка на стенку».

Фото
sporturala.ru
 
28 сентября 2012
365
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход