Мужчина сначала расстрелял двух подростков из охотничьего дробовика, а затем отвез их в больницу

Стрелявший предлагал подросткам деньги за молчание.

9 сентября 2012 года двое 17-летних жителей города Каменск-Уральского Свердловской области приехали на скутере на озеро Шаблиш Каслинского района, чтобы порыбачить. Недалеко от озера в скутере закончился бензин, и подростки, увидев автомобиль, подошли к строящим около него двум мужчинам попросить бензин. Пока один мужчина искал канистру с бензином, второй выстрелил в подростков из дробового охотничьего ружья. Один из юношей получил проникающее ранение в область грудной клетки и ранение головы, второй – слепое ранение грудной клетки. После этого мужчины довезли раненых до Каменск-Уральского, где подростки обратились в лечебное учреждение. Один из них до сих пор находится в больнице, другой – уже выписан, сообщает РИА Новый Регион.
Однако эта история вызвала у следователей некоторые сомнения, поскольку изначально пострадавшие озвучивали совсем иную версию случившегося. Парни говорили, что стрелять в них начали из камышей, когда они находились в надувной лодке на озере.
Позже все-таки стало ясно, почему показания настолько противоречивы. Оказывается, свердловчанам предлагали неплохую сумму, чтобы забыть о происходящем. За молчание им обещали 100 тысяч рублей. Стрелявший мужчина взял у них номера телефонов и заверил, что обязательно свяжется с ними, но звонка от него так и не поступило. Тогда ребята и рассказали всю правду.
Следственные органы по факту случившегося возбудили уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

 
28 сентября 2012
466
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход