Сообщить новость

Рабочий получил травмы, упав с крыши школы на Южном Урале

Кровлю хотели поскорей отремонтировать, из-за чего работали с нарушением техники безопасности.

Рабочий получил травмы, упав с крыши школы на Южном Урале

Жители поселка Карабулак Кизильского района сообщили о том, что с крыши школы упал рабочий. Соответствующий пост был опубликован в группе «Текслер, Помоги!» в социальной сети. По словам автора сообщения, ЧП произошло из-за того что рабочих заставили доделывать ремонт кровли ночью, нарушая все правила безопасности.

Начало этой истории вспоминает «Znak.com»: в школе до сих пор идёт ремонт кровли. Предыдущий подрядчик не смог закончить работу из-за изменения цен на строительные материалы и расторгнул контракт, а когда пришел новый подрядчик, местные власти не предоставили никаких закупок. На крыше осталась дыра.

«Сегодня, 6 сентября, дети пошли в школу, а половина крыши у школы еще не сделана. Фасадную часть закрыли металлом, а заднюю никто не видит, что ли? Что творят кизильские чиновники, это что за „потемкинские деревни“? Как можно начать учебный процесс, когда половина крыши не сделана, мусор строительный не убран? Кто принимал школу, кто дал заключение, что школа готова к новому учебному году? Или сейчас у нас в области разрешено так принимать школы, с недоделанными кровлями? О безопасности детей никто не думает», — написала местная жительница.

В комментариях ответили представители министерства образования. В ведомстве рассказали, что остался небольшой участок крыши со стороны двора, но эти работы планировалось завершить в тот же день.

Сегодня в этой же группе был опубликован новый пост, но о ЧП, который произошел на этой крыше. Рабочий упал с высоты в тёмное время суток.

«2 сентября глава района был в школе и ругался с подрядчиками, что те сидят. Был сильный ветер, они ему объяснили, что при таком ветре опасно работать на высоте. А глава района уже объявил, что 6 сентября школа заработает, а тут в срок не укладываются. И вчера, 5 сентября, с наступлением темноты, рабочие не остановили работы, как положено по технике безопасности, а продолжили крыть крышу. Их работы контролировал и подгонял замглавы, он был там. В результате такой работы строитель упал с крыши, впотьмах не мудрено было поскользнуться, потерять равновесие, ночь на дворе. После этого сразу все работы прекратились», — пишет другой местный житель.

На место была вызвана скорая помощь. У рабочего небольшое повреждение ребра, теперь он находится на амбулаторном лечении. От работы мужчина отстранён. А по факту несчастного случая прокуратурой региона уже проводится проверка.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Прогноз погоды на понедельник

Магнитогорцев вновь ожидает небольшой дождь.

Прогноз погоды на понедельник

В Магнитогорске на проспекте Ленина столкнулись три автомобиля

Один из них смялся так, что водителя пришлось вытаскивать.

В Магнитогорске на проспекте Ленина столкнулись три автомобиля

Гороскоп для каждого знака зодиака с 27 июня по 3 июля

Астрологический прогноз на неделю.

Гороскоп для каждого знака зодиака с 27 июня по 3 июля

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?

Этот продукт врачи считают менее вредным, чем конфеты или печенье. Особенно для детей.

Инструкция: как выбрать правильное мороженое?
Вверх
18+