На Урале возобновятся поиски Ан-2

2 октября 20125220

Поиски будут возобновлены на следующей неделе.

Организованные поиски самолета Ан-2, вылетевшего в июне нынешнего года с аэродрома в Серове и пропавшего над тайгой, будут возобновлены на следующей неделе. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Из резервного фонда области выделяются дополнительные средства на поисковую операцию. В том числе предусматриваются деньги на авиатопливо. Поисковая операция возобновится по прежней схеме: с облета территории, куда мог отправиться Ан-2. В распоряжение МЧС поступит несколько вертолетов.
Время для возобновления поисков выбрано не случайно: на Урале завершается листопад. Лиственные леса уже поредели, а в первую неделю октября ожидается резкое похолодание. В такую погоду оголяются даже кроны лиственниц. По расчетам спасателей, это улучшит обзор тайги с воздуха и поможет обнаружить судно.
Напомним, Ан-2 с 12 пассажирами на борту, вылетевший с аэродрома в Серове, пропал 13 июня. Куда отправился самолет, до сих пор неизвестно. Поиски судна продолжались полтора месяца, но обнаружить след "кукурузника" не удалось. На поисковую операцию было потрачено более 18 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!