На Урале возобновятся поиски Ан-2

Поиски будут возобновлены на следующей неделе.

Организованные поиски самолета Ан-2, вылетевшего в июне нынешнего года с аэродрома в Серове и пропавшего над тайгой, будут возобновлены на следующей неделе. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
Из резервного фонда области выделяются дополнительные средства на поисковую операцию. В том числе предусматриваются деньги на авиатопливо. Поисковая операция возобновится по прежней схеме: с облета территории, куда мог отправиться Ан-2. В распоряжение МЧС поступит несколько вертолетов.
Время для возобновления поисков выбрано не случайно: на Урале завершается листопад. Лиственные леса уже поредели, а в первую неделю октября ожидается резкое похолодание. В такую погоду оголяются даже кроны лиственниц. По расчетам спасателей, это улучшит обзор тайги с воздуха и поможет обнаружить судно.
Напомним, Ан-2 с 12 пассажирами на борту, вылетевший с аэродрома в Серове, пропал 13 июня. Куда отправился самолет, до сих пор неизвестно. Поиски судна продолжались полтора месяца, но обнаружить след "кукурузника" не удалось. На поисковую операцию было потрачено более 18 миллионов рублей.

 
2 октября 2012
459
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход