В Челябинск поступили зараженные голландские хризантемы

Зараженные хризантемы поступили из Литвы.

Старший государственный инспектор отдела надзора за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Челябинской области Владимир Афонасьев выдал предписания о запрете реализации и уничтожении крупной партии голландских хризантем, поступивших на Южный Урал из Литвы.
При досмотре в зоне таможенного контроля в партии срезов цветов выявлен карантинный вредный организм – западный цветочный трипс.
По данным Управления Россельхознадзора по Челябинской области, 38 тысяч 905 срезов голландских хризантем приобрело челябинское ООО "Манимейкер". В 320-ти экземплярах хризантем из этой партии обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс — очень мелкое — до двух миллиметров в диаметре насекомое, ведущее скрытный образ жизни. Трипс поселяется в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях, питается растительными тканями и пыльцой, что препятствует формированию полноценных цветков. Западный цветочный трипс способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений. В настоящее время он признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений защищенного грунта.

Фото
fialka.inf.ua
 
3 октября 2012
392
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход