Отголоски «маршрутной революции». В Магнитогорске перевозчики без лицензий работают под покровительством полиции

3 октября 20127584
Казалось бы «дорожный переворот» в городе привел к мирному сосуществованию городских водителей маршрутных такси. Однако события последнего времени доказывают обратное.

По словам водителей, чья деятельность подкреплена договором с администрацией города, нечестная конкуренция процветает в Магнитке уже несколько месяцев. «Много машин на маршруте без разрешений, без лицензий, - рассказал Александр, водитель маршрутного такси. - Лицензии возможно и есть, просто у них нет разрешения на работу. Они идут «под крышу». На маршруте должно быть 30 машин, а их работает 40. Они путевки не получают, врача не проходят. И работают спокойно».

 

Сначала честные водители договориться пытались полюбовно, когда терпение кончилось, обратились за помощью к местным властям. Вот несколько строк из коллективной жалобы перевозчиков, с которыми заключены договоры на транспортное обслуживание населения: «Главе города Магнитогорска Е.Н. Тефтелеву...Согласно договора с администрацией на каждом маршруте должен работать один перевозчик, однако на сегодняшний день в городе продолжает работать огромное количество автомобилей, у которых нет на это законных оснований. Водители этих автомобилей нарушают расписание движения и очередность рейсов, что влечет за собой гонки между водителями, провоцирует ДТП и драки на конечных разворотных площадках между водителями...Убедительно просим принять соответствующие меры по наведению порядка на дорогах города.»

В городе нарушающих закон «маршрутчиков» называют «дикая дивизия». Прозвище от своих коллег «газелисты» получили из-за дерзкого поведения на дорогах города и влиятельных покровителей.

 

Ситуацию прокомментировала Ольга Рязанова, начальник службы связей и молодежной политики администрации Магнитогорска: «Перевозчики ссылаются на то, что они действуют под руководством действующего сотрудника полиции. В настоящее время нами проводится проверка. Соответствующие документы и выводы будут направлены в правоохранительные органы, в том числе в службу собственной безопасности полиции».

Пока однозначных выводов о том, кто прав в этой истории, а кто виноват, сделать нельзя. Ясно только одно - проверке быть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!