Интернет-зависимость официально признали психическим заболеванием

Интернет-зависимость будет теперь считаться расстройством личности, требующим врачебного вмешательства.

Международное сообщество психологов и психиатров решило официально признать интернет-зависимость одним из психических расстройств. Данное решение будет закреплено в международной энциклопедии "Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders" ("Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам"), издание которой назначено на май 2013 года.
Основными симптомами интернет-зависимости специалисты называют раздражительность при невозможности выйти в Сеть, постоянное стремление оказаться онлайн, расстройство внимания и отсутствие сосредоточенности во всякое другое время. Кроме того, больные Интернетом люди страдают нарушениями сна и отличаются навязчивым стремлением приобретать самое современное оборудование и программное обеспечение, сообщает АиФ.
Интернет-зависимость пока официально нигде особо не признана, кроме Китая - здесь медики приравняли ее к заболеваниям еще в 2008 году. Также борьбу с этой болезнью начала система здравоохранения Австралии. В Финляндии молодым людям с интернет-зависимостью предоставляют отсрочку от армии. А в США в 2009 году появилась первая клиника по лечению этой болезни.

Фото
moddb.com
 
5 октября 2012
501
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход