За что платим? Разбираемся в коммунальных платежах

Не успели горожане привыкнуть к изменённым тарифам ЖКХ, как правительство внесло в систему новые поправки.

На этот раз они касаются расчёта коммунальных платежей. С октября в квитанциях магнитогорцев появится такое понятие, как общедомовое потребление.

 

ОЛЬГА САВГИРЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА: «Необходимо, чтобы в квитанции было видно, что потрачено индивидуально, а что общедомововые расходы. В квитанции в правом верхнем углу через дробь — ваши метры квадратные и общедомовые нужды».


ЕЛЕНА МАНОЛОВА, ДИРЕКТОР МП «ЕРКЦ»: «По дому получился перерасход. Дом израсходовал 1000 кубов, все показания собрали, получилось 800 кубов. Кто 200 должен оплачивать? Это будет перераспределено на метры квадратные».

 

Загвоздка в том, что проживает в доме зачастую больше человек, чем зарегистрировано. Поэтому платить горожанам приходится за третьих лиц. В основном, это касается арендаторов. Решить проблему можно одним путём - собрать совет жильцов. Их подписи должны подтверждать, что в той или иной квартире находится куда больше лиц, чем прописано. Тогда и расчёт управляющей компании будет соответствующим. Платить за «нелегальных» соседей не придётся. Между тем, чиновники напоминают горожанам о своевременной подаче показаний приборов учёта. Трёхмесячное молчание ударит магнитогорцев по кошельку.

 

ОЛЬГА САВГИРЯ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА: «Если человек по-прежнему не передаёт показания приборов учёта, то начисляется по сечению трубы. Вот эта цифра очень большая».

 
5 октября 2012
573
«Коммуналка» подорожает
Общество

«Коммуналка» подорожает

23 ноября
0 28
Комментариев: 7
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Наталья 11.10.2012, 10:54
Узаконенное вороство во всей своей красе
Гость 07.10.2012, 12:51
точноСерега:
короче грабят население уже не знают как бабки выкачать вот и придумывают разную хрень!!!!
Серега 06.10.2012, 12:31
короче грабят население уже не знают как бабки выкачать вот и придумывают разную хрень!!!!
Серега 06.10.2012, 12:13
нахера тогда водомеры ставить????????????7
Серега 06.10.2012, 12:13
Россия еба мать надоели мы платим а вы и разбирайтесь кто где живет почему мы должны переплачивать не понимаю!!!!!
Юлия Оринина 05.10.2012, 20:54
мне вот интересно, а должэны ли мы перерасход воды по дому оплачивать, ведь если показания подаются то мы их и оплачиваем, почему должны платить за соседей...)))
Татьяна Шестопалова 05.10.2012, 19:00
В наших квитанциях общедомовые расходы появились уже год назад. И платим мы за квартиры в которых прописан один человек, а проживает 10.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход