21-летняя психбольная "заминировала" ж/д вокзал

Девушка утверждала, что бомба находится в здании вокзала.

Минувшей ночью в 00.05 сотрудники Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте задержали 21-летнюю жительницу села Вознесенка Сосновского района Челябинской области, которая сообщила о ложном минировании железнодорожного вокзала.
На пульт дежурного "02" поступило сообщение с сотового телефона о минировании железнодорожного вокзала станции Челябинск. Отказавшаяся представиться девушка утверждала, что бомба находится в здании вокзала.
По данному происшествию был объявлен сбор личного состава Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, оповещены силовые структуры и руководство объектов железнодорожного транспорта. Пассажиры с железнодорожного вокзала и прилегающей территории, сотрудниками полиции были незамедлительно эвакуированы.
В ходе осмотра кинологами здания вокзала и прилегающей к нему территории, перронов и парков отстоя, подозрительных лиц, взрывчатых веществ и устройств сотрудники силовых структур не обнаружили.
Сотрудники транспортной полиции установили, что тревожный звонок поступил от нигде не работающей 21-летней девушки в состоянии алкогольного опьянения, которая состоит на учёте в одной из психиатрических больниц города Челябинска.
В настоящее время в отношении злоумышленницы проводится проверка, женщина госпитализирована в психиатрическую больницу. По факту лжеминирования возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

 
8 октября 2012
525
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход