Дела мирские. Куда пропадают деревянные кресты с правобережного кладбища?

Уборка - дело вполне мирское и привычное для осени. За подготовку территории к зиме взялась и дирекция городских кладбищ.

К слову, с недавнего времени горожан начала волновать обстановка на Правобережном - по замечанию некоторых, с могил начали пропадать кресты. Во всём разобралась наша съёмочная группа.

 

Как нигде спокойно, непривычно тихо и красиво - такими ранней осенью встретили нас магнитогорские кладбища. Молчание нарушают лишь звуки работающей техники — грузовые машины курсируют по дорожкам, собирая ветки, листву, старые памятники и венки. В ближайшее время территория должна быть очищена от мусора, чтобы зимой он не мешал чистке снега, а весной уборка прошла легче. В свою очередь, сейчас у горожан есть возможность заявить о мусорных проблемах на могилах их родственников.

 

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ, ДИРЕКТОР МП КПРУ МАГНИТОГОРСК: «Также обращаются, если мусор повален между оградами, люди могут смело приходить, обращаться к смотрителям, будет все убрано».

 

Мусора на территории действительно много. Машинам приходиться работать ежедневно. Однако сейчас у дирекции кладбища появилась ещё одна причина для хлопот — по городу пошёл слух, будто неизвестные спиливают деревянные кресты. Кто-то говорит — вандалы, другие придерживаются мнения, что их воруют на розжиг костров или печей. Но, как выяснилось, горожане предпочитают судачить друг с другом, не обращаясь с жалобами к официальным лицам.

 

ЕВГЕНИЙ МОГУЛЕВЦЕВ, ДИРЕКТОР МП КПРУ МАГНИТОГОРСК: «На сегодняшний день ни к одному смотрителю не поступало таких обращений по всем кладбищам. Может быть так, что крест сгнил, сам по себе упал, уборщики унесли его. Ситуация постоянно контролируется».

 

В пользу такого заявления говорит и то, что на территории кладбища стоят никому не нужные кресты, видимо, выкопанные самими родственниками усопшего и пригодные для того, чтобы их брали, если вдруг потребность в крестах у кого-то возникает В ЗАПИСИ — С 12.05, 13.42. Смотрители также вступаются за невиновность лиц, не имеющих постоянного места жительства — таковые стоят у них на учёте.

Сюжет программы "Город" на телеканале "ТНТ-Магнитогорск" можно посмотреть здесь.

 
9 октября 2012
2117
Праздник без печальных сюрпризов
Общество

Праздник без печальных сюрпризов

08 декабря
0 0
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход