Человек погиб под завалами обрушившегося зерносклада

Очередное чрезвычайное проишествие на производстве унесло жизнь человека.

Вечером 8 октября на Троицком комбинате хлебопродуктов компании "Иволга–Холдинг" из-под обломков рухнувшего зерносклада спасатели нашли и извлекли тело погибшего рабочего. Работы по поиску пострадавшего велись практически пять часов. Действия поисковой группы осложнялись тем, что склад был набит пшеницей под завязку, да к тому же, на месте разрушения кирпичной стены и крыши обломки строительных конструкций смешались с зерном. Спасателям Троицкого поискового отряда областной службы пришлось вручную разгребать завалы, сообщает "Медиа Завод".
Трагедия в одном из отсеков зерносклада произошла во втором часу дня 8 октября: в помещении, где трудились двое рабочих, внезапно обрушилась кирпичная стена и часть крыши. Один из мужчин чудом успел покинуть хранилище. В шоковом состоянии он выбежал на улицу. Поскольку серьезных повреждений у него не было, руководство хлебопродуктов распорядилось доставить сотрудника домой. Другой, по некоторым данным 28-летний рабочий, оказался погребенным под толщей зерна и строительных конструкций.
Скорее всего, узнав о нештатной ситуации, на комбинате решили собственными силами справиться с последствиями обрушения. Когда спустя час после случившегося на предприятии поняли, что все очень серьезно, сообщили о беде экстренным службам города.
Сейчас данный случай рассматривают представители компетентных служб. По факту гибели рабочего на производстве проводится доследственная проверка. По предварительным данным ЧП произошло в результате несоблюдения техники безопасности.

Фото
mediazavod.ru
 
9 октября 2012
492
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
вова 09.10.2012, 12:17
охраны труда

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход