Из яблока в облако

Компания Apple 22 сентября обнулит пользовательские данные своего "облачного" сервиса iCloud, который пока работает в тестовом режиме, что свидетельствует о скором публичном запуске этой онлайновой службы.

В настоящий момент доступ к iCloud открыт только для разработчиков, которые могут ознакомиться с возможностями сервиса и протестировать работу собственных приложений в связке с ним.

"Облачный" сервис iCloud был представлен в рамках конференции Apple для разработчиков в июне лично Стивом Джобсом, который в то время еще занимал пост главы компании. Бесплатная онлайн - служба позволит хранить данные на интернет - серверах Apple и автоматически синхронизировать файлы с устройствами пользователя - смартфонами и планшетами Apple, а также компьютерами. Приложения, поддерживающие iCloud, будут автоматически отправлять новые документы в "облако". Сторонние разработчики также смогут внедрить поддержку сервиса в свои программы. Полноценная поддержка iCloud будет интегрирована в мобильную платформу iOS 5 для iPhone и iPad. Источники утверждают, что именно затянувшийся цикл разработки iOS 5, которая, предположительно, будет установлена на смартфон iPhone пятого поколения, не позволяет Apple начать продажи давно ожидаемого устройства. Поддержку iCloud добавят не только в iOS 5, но и в десктопную платформу для компьютеров OS X Lion, которая вышла в июле, для этого Apple выпустит обновление операционной системы.

 
19 сентября 2011
188
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход