Ни нового дома, ни старого. В Магнитогорске мошенник обокрал женщину более чем на 3 миллиона рублей

Сотрудники правоохранительных органов расследуют очередное дело в сфере махинаций с жильем.

Схема, по которой действовал мошенник, не отличается оригинальностью, однако от его рук пострадали как минимум 5 человек. Все они купились на объявление в газетах: жилищно-строительная компания «Апрель» предлагала по низким рыночным ценам свою помощь в строительстве жилых домов.



В одном из случаев жительница Магнитогорска обратилась к директору компании для строительства жилого дома, который был оценен участниками-сторонами, то есть директором ЖСК, в 3 миллиона 300 тысяч рублей. В качестве гарантии расчета женщина передала директору свой дом, который был оценен на эту же сумму. Свои обязательства по строительству он не выполнил, дом женщины продал третьим лицам, денежные средства похитил и скрылся. Однако далеко уйти мошенник не успел: в его отношении принята мера пресечения — подписка о невыезде.



Сотрудники полиции обращаются к жителям Магнитогорска: тем, кто имел дело с данной компанией и считают себя потерпевшими, следует обратиться в МВД России по городу Магнитогорску в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции.

Фото
site-rb.ru
 
9 октября 2012
645
Погода на четверг
Общество

Погода на четверг

07 декабря
1 2
Комментариев: 1
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
прохожий 09.10.2012, 19:11
Хорошо работают. Респектос.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход