Кто испортил воздух в Магнитке и сколько горожанам терпеть?

10 октября 20127897

Целый день магнитогорцы были обеспокоены неприятным запахом в воздухе. Оказалось, всему виной – птицефабрика в Молживе.

Жительница магнитогорска Елена воспитывает двухлетнего сына. Говорит, духоту дома ребенок переносит плохо. Стараются как можно чаще проветривать квартиру и больше гулять на свежем воздухе. Однако мама с ребенком не могли целый день сделать ни то, ни другое.

На птицефабрике в Молживе содержится около миллиона бройлеров. В месяц накапливаются десятки тонн помета, который складируется, а после перерабатывается, смешивается с землей и вывозится на поля. Виной неприятных ароматов стали погодные условия. Ветер распространил запах по всему городу. Помет начали вывозить, а розу ветров принять во внимание забыли.

Как пояснила специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Челябинской области в Магнитогорске Елена Пшибесь, органические запахи куриного помета здоровью горожан не угрожают. Однако врачи всё же предостерегают больных бронхиальной астмой.

Как назло, такое направление ветра продержится в Магнитке ещё 7-8 дней. Горожанам придется потерпеть. Работы на птицефабрике завершатся через неделю. Тогда горожане смогут вздохнуть полной грудью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!