Жители старых «малоэтажек» заплатят за «коммуналку» в два раза больше, или чего ждать в новом году

Как мы уже сообщали ранее, с 1 сентября в России вводятся платежи за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды.

Напомним, в квитанциях каждая услуга теперь будет поделена на две: расходование внутри жилища и на общедомовые нужды.

 

Некоторые из магнитогорцев уже могли заметить такое нововведение в квитанциях за октябрь. Это именно те горожане, в домах которых установлены общедомовые приборы учета. Остальные же пока, как и прежде, будут получать старые квитанции вплоть до 1 января. Как сообщили в администрации города, с первого же дня нового года отсчет оплаты для таких жильцов пойдет по-новому. При отсутствии общедомовых приборов учета рассчитывать платежи будут по нормативам потребления на общедомовые нужды. В данном случае расходы распределяются пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилья.


Для некоторых жителей такие новшества могут повлечь значительное увеличение расходов на коммунальные нужды. Норматив потребления тепла на общедомовые нужды учитывается в зависимости от года строительства дома и количества этажей. Так, чем старее и ниже жилище, тем выше плата.

 

По данным руководства Единого тарифного органа Челябинской области коммунальные платежи для обитателей старых невысоких многоквартирных домов могут вырасти более чем наполовину. Однако для жителей новостроек эти расходы могут даже сократиться.


В то же время, чтобы избежать переплаты, горожане могут пойти на установку общедовомых приборов учета в своих старых домах. Но сам монтаж мало того стоит очень дорого, так может быть и вовсе не выгоден жильцам, ведь из-за потерь тепла расходы также будут высокими.


Власти Челябинской области уже обратились к федеральным властям с просьбой пересмотреть правила расчета таких нормативов. По их мнению, платеж за общие нужды должен начисляться на человека, а не на квадратные метры. Кроме того, разработан законопроект, откладывающий обязательные платежи за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, до 2015 года. Однако будет ли он принят пока неизвестно.

 
10 октября 2012
269
ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ
Культура

ВИРТУОЗЫ МОСКВЫ

07 декабря
0 0
Комментариев: 7
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.
Александр Новиков 11.10.2012, 10:04
я считаю что должникам надо всё отрезать свет газ воду, больше выхода из этой ситуации нет
Сергей Шульга 11.10.2012, 10:03
за что платим то??? за то что в подъездах грязь, капиталку не делали лет 70 и т д и т п, совсем офигели комунальщики
Олег Малыхин 11.10.2012, 10:03
налог на бедность в действии,живите в новых многоэтажных домах и платить будете меньше
Анастасия Пересторонина 11.10.2012, 10:03
что только не придумают, лишь бы содрать с нас побольше
Гость 11.10.2012, 10:02
надеюсь примут поправки
татьяна 10.10.2012, 22:19
на правом дешевле квартиру снять двушку!!!!
татьяна 10.10.2012, 22:18
Офигеть, это получается, что если у нас двухэтажный дом, который построили еще в 50х годах, мы будем платить за 31,7 кв. метра почти 6.500 тысяч? куда ЖКХ смотрит?

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход