МЧС проверит информацию о возможном обнаружении обломков Ан-2 на Урале

Возобновлен авиационный поиск Ан-2.

Росавиация начала поиск пассажиров и экипажа пропавшего на Урале самолета Ан-2. В районе поиска введен местный режим ограничений использования воздушного пространства.
Спасатели проверят информацию о том, что обломки самолета Ан-2, пропавшего в Свердловской области, были найдены в ущелье одной из гор, однако эти сведения могут оказаться недостоверными.
Как сообщили в ведомстве, поиски с воздуха пройдут в районе наиболее вероятного местонахождения воздушного судна – в западном и юго-западном направлении от Серова.
"В поисковых мероприятиях принимают участие авиационный координационный центр поиска и спасания Федерального казенного учреждения "Уральский авиационный поисково-спасательный центр", вертолеты АС-350 ("Авиакомпания "ЮТЭйр") и Ми-2 ("Авиакомпания "Геликс"), авиационные спасатели региональных поисково-спасательных баз ФКУ "Уральский АПСЦ"), районный центр Единой системы организации воздушного движения, а также передвижной командно-диспетчерский пункт филиала "Аэронавигация Урала", — сообщили в Росавиации.
Отметим, что накануне некоторые СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах сообщили, что по электронной почте на имя главы региона Евгения Куйвашева якобы поступило письмо от местного жителя, указавшего район ущелья горы Парма как место крушения. В администрации губернатора Свердловской области опровергли информацию о письме, а в МЧС не подтвердили, что группа спасателей проверит указанное место.
Напомним, Ан-2 с 12 пассажирами на борту, вылетевший с аэродрома в Серове, пропал 13 июня. Куда отправился самолет, до сих пор неизвестно.

 
11 октября 2012
577
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход