В России предложили ввести штрафы за отказ от участия в переписи

Если поправки будут приняты, за уклонение от участия в следующей переписи 2020 года гражданам будет грозить штраф, размер которого может составить до 50000 рублей.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) готовит изменения в закон "О Всероссийской переписи населения", которые сделают участие в ней обязательным для каждого жителя России.
Пресс-служба территориального органа Росстата по Красноярскому краю (Красноярскстат) сообщает, что законопроект предполагается подготовить к 2014 году с тем, чтобы Всероссийскую перепись 2020 года проводить уже по новым правилам.
Напомним, всероссийская перепись населения 2010 года проводилась на условиях добровольного участия. Любой человек мог отказаться давать сведения о себе, не отвечать на отдельные вопросы или предоставить информацию не обо всех членах своего домохозяйства. В результате от участия в переписи отказались около 1 млн человек.
Росстат предлагает за отказ от участия в переписи ввести штраф на уровне мировых стандартов - ориентировочно до 50 тыс. рублей.

 
11 октября 2012
446
Комментариев: 0
Чтобы писать комментарии на сайте, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход